※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが授乳時に口をパクパクする行動について、貰えると理解しているのか疑問に感じています。赤ちゃんが授乳を要求する仕草をしているか、偶然なのか気になっています。

生後4ヶ月です。最近授乳をする時、貰えるのを分かるのか胸を出すと「はやくのませろーー!」と言わんばかりに口をパクパクします笑笑
また、添い乳をして寝ることが多いのですが私が「こっちやで」と声をかけ胸を出すと自分で体を横に向け口を開け飲みます笑😳仰向けに寝ている状態からです❗️
この体制になったり、私の胸を見ると、貰えると理解しているのでしょうか❓それともただの偶然なのか、、、

コメント

あき

分かっていると思いますよ。
うちは抱っこであげる事多かったですが、その月齢のとき、服の前開けると凝視されました!

• ゆん

ゆん

うちもよくみてきます笑笑‼️

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も授乳クッションセットして服をめくるとにこにこします😂
私が口元に哺乳瓶を持っていく前に自分で掴んで引き寄せたりもしてきます笑

• ゆん

ゆん

うちも一生懸命飲もうと自分で口を持ってきます笑👶

• 10月14日

うちも授乳しようと横抱きすると、お腹すいてる時は口開けておっぱい出すの待ってます🤣❣️

• ゆん

ゆん

うちも口をハフハフさせて待ってます😆笑かわいいですよね!

• 10月14日
ちょこ

完ミですが、
うちは哺乳瓶見たら興奮しますよ~
口ぱくぱくしてます(笑)
なので、理解してるんだなぁ
すごいなぁって言ってます💕💕

• ゆん

ゆん

やっぱりわかってるんですね〜!口パクパクかわいいですよね笑🩷

• 10月14日
はじめてのママリ

わかってると思います!
うちの子もちゃんと大きいお口開けてくれます👶

初めてのママリ🔰

いつも右から授乳するのですが、授乳クッションの上に仰向けでのせても、くるっと右を向いてまっています❤️

ゆきだるま

うちはミルクですが、哺乳瓶見せて「飲みたい?」って聞くと口をパクパクして足バタバタで返事しますよ(笑)

米子🌾

わかってると思います🥹
授乳クッションをつけると早くちょうだい!!って泣きます🍼笑
添い寝の時も同じような状態で首だけ胸に向けて口開けて待ってます(笑)