※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノン
ココロ・悩み

旦那の転勤で地元を離れるかも。憂鬱でやりきれない気持ち。家族や友人が関東にいる。

旦那の転勤、転職で地元を離れているかたに質問です。私は、埼玉県なんですがずっと実家のそばで暮らしています。生後半年の息子がいます。もしかしたら旦那の仕事で地方に行かなければ行けなくなるかもしれません。主人の決断で事情は変わりますが、、、
内心憂鬱です。両親も孫がそばにいてとても嬉しそうです😭😭😭私も友人、仲間はやはり関東にいます。やりきれない気持ちでいっぱいです。

コメント

あーちゃん

分かりますよーーー😰💦
地方ってどこまでなんでしょうか???
もしよければ話聞きますよ✨

• ノンノン

ノンノン

関西か東海になりそうです。
    帰省すればいいんでしょうが、数ヵ月に一回みたいになるでしょうし、、、
    考えるだけで寂しくなります。

• 2月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も離婚しない限り、
    地元へは帰れません😰💦
    仕方ないんですけど、
    でも寂しいし友達もなかなかできないし、
    日々引きこもりです😰💦

• 2月24日
  • ノンノン

ノンノン

引きこもり❗は淋しいですね❗ママともは?難しいですか?

• 2月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

あんまりいないです😰💦
    仕事してるので仕事の仲間と遊ぶことの方が多いかもです✨

• 2月24日
  • ノンノン

ノンノン

仕事仲間がいたら救われますね🎵私は、人と話してないとすぐ落ち込んでしまうんで、不安です。

• 2月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

でも、お子さんが小さい方がママ友ってできやすいと思います❤

• 2月24日
  • ノンノン

ノンノン

なるほどなるほど❗まだ小さいしそうなんですね😲♥

• 2月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

同じくらいの月齢の子外がいる
    お母さんと仲良くはなりますけど、
    やっぱ地元の友達とやりとりのが多いですね。。
    でも、ちょっとランチしたり、
    子供の悩みとかすっきりするには
    やっぱ支援センターとかで気の合いそうな人と
    仲良くなりました❤

• 2月24日
  • ノンノン

ノンノン

そうですよね!地元から離れたら、本音で話せる友人が出来るか心配です!

• 2月24日
こんにちは

私も半年前に転勤で引っ越しました
話を聞いたときはほんとに
りんりんさんと同じ思いでした😭
でもうちは3年っていう話だったので
主人のチャレンジだし応援したいと
思って来ました。
私は帰りたくなったら娘と2人で
3泊くらい帰ってます☺️
新しい土地に住むのも楽しいですよ!
発見がいっぱいです🎵

• ノンノン

ノンノン

三年!旦那様頑張ってらっしゃるんですね🎵私は、主人が長男でいずれにしろ関東では住めないんですが、息子が小学校いくまではなんて考えてたんで、、、
    発見いっぱい✨✨✨✨前向きに考えるべきですね🎵

• 2月24日
  • こんにちは

こんにちは

グッドアンサーありがとう
    ございます🙏🙏
    主人が頑張りたいと言ってたので
    でしたら妻の役目は支える事
    だと思って前向きになれました!
    ポジティブに頑張ってください🙌

• 2月24日
  • ノンノン

ノンノン

そうなんですね!やはり、夫を支え、応援しないとですよね!家族は一緒にいたいですし!
    ポジティブ精神になります😂ありがとうございます❗

• 2月24日
みっきー

気持ちはわかります!

もう地元に住むには離婚しかないんですけど、それは今の所無いのですが、地元に帰りたいなぁと今も思います…😭

ちなみに関東から東北へ引っ越しました。
もう東北に永住なので、叶わぬ夢です😅

うちの両親も孫2人を赤ちゃんから見てるので、出発の日は寂しそうでした。

ちなみにもう2年経ちましたが、寂しさは消えません。でも、この人と結婚したので仕方ないって感じです。

• ノンノン

ノンノン

そうなんですね!永住!どのくらいの期間で帰省されてるのですか?寂しい気持ちでいっぱいですよね😭😭😭

• 2月24日
  • みっきー

みっきー

遠いので交通費の事もあり、一年に1、2回ですね😭
    私もこの間、同じように遠くに嫁がれた方へ質問をしたりしてました!寂しくて…

社交的だったりおしゃべりが好きな方ならきっとどこでもやっていけると思いますが、とても馴染めません。

関東にしかなかった食べ物や、景色、場所など夢にも出ます(笑)

子供も前のおうちがいいと言う時もあり、時々何が良かったのか、何が悪かったのか、わからなくなります。

• 2月24日
  • ノンノン

ノンノン

気持ちをさらけ出せる仲になるにはなかなかならないですよね😭😭😭
    交通費は現実的ですしね。
    いいか、わるいかは正解はないのかもしれませんね!
    前向きに前向きにと今は言い聞かせます🎵

• 2月24日
るるちゃん

私も関東出身で、今転勤で関西にいます。一年に一回ほどしか帰れなくなっちゃいました(;_;)両実家とも新幹線の距離です。最初はキツかったですが、今は今でここも良いとこだな〜なんて居心地よくなってきましたよ٩(^‿^)۶

• ノンノン

ノンノン

年一❗💦淋しいですよね❗しかし、住めば都❗ポジティブにならねばです😭

• 2月24日
P!nkzebra

私も旦那が転勤族で、三年前と来月にまた転勤で引越し控えてます(。•́•̀。)💦

産まれてから地元を出たことなくて家族も友達も居ない、しかもかなりの田舎町に引越しした時は寂しさと不安で精神的に落ち込んでしまい体調崩しました(╥ω╥`)

外にも出れない位に病んでしまいこのままでは旦那にも心配かけるしさすがにやばいと思い、すぐ仕事見つけて働きました★

それが気晴らしになったのか、直ぐに友達もできて出産もして今に至りますが、やはりまた友達と離れるのは寂しいですが新しい地を転々とするのも悪くないと思いました★

案外住めば都です(๑´ㅂ`๑)笑っ

だから私は転勤族で逆に良かったと思ってます´ ³`°) ♬︎*.:*

• ノンノン

ノンノン

色々な気持ちと戦って現在にいたるんですね!読まさせて頂いて感じました!尊敬です🎵
    私も明るい気持ちになり現実的になったら頑張ってみます🎵

• 2月25日