幼稚園の娘が疲れるほど話しかけてくる。YouTubeや友達の話題に疲れている。家事をするためにYouTubeを見せるが、もっと減らしたい。娘との時間は大切だが、面倒くさくなる。同じ経験をした人がいるか不安。
【幼稚園の娘の話題に疲れています。について】
年長の娘。
幼稚園のお友達やYouTubeから知った情報を色々話しかけてくるのですが、本当に意味不明でだんだん疲れてきます。
お友達の真似で変な声出して踊ったり、よくわからんホラーゲームやらのキャラやらの情報を教えてくれる…(幼稚園のお友達も同じの見てるそう)
本当はYouTubeもっと減らしたいけど、1時間くらいは見せないと家事が進まない…
娘の相手はしたいけど、そっち方向に行くともう面倒になります…
同じような子いますか?不安になってきました。
- シンバ(6歳)
めー
私の息子も同じような感じです
うちの子の場合、ゲーム実況にはまっていて私が家事などで相手できないと自分からみてていい?と聞いてきます実際余裕がないのでOKすると
静かにみてますが時よりゲームを外でみかけると話してきます「そうなんだ~」ぐらいで終わらせてしまいます😂
ママリ
おうむ返ししてます。
◯◯が××なんだよ!と言われたら
へー!◯◯が××なんだ!
と😂
はじめてのママリ🔰
YouTube見せ放題の家庭って結構多いですからね💧
うちはYouTubeは禁止していて、その代わりディズニープラスとAmazonプライムでアニメ観てます。
幼稚園自体が結構YouTubeで知った話をしてるのを聞くと親に報告してあんまりそうゆうのは…と止めてくるので、お友達もあんまりYouTubeで見聞きした話をしてこない、ってゆうのも大きいかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
よく分からない話振られた時は、そうなんだ〜で横流ししてます💧- 10月14日
コメント