コメント
はじめてのママリ🔰
見ましたけど肩掛けですよね
グスケットが有名ですけど、グスケットは肩が死ぬので短時間しか使えないとみなさんおっしゃいますよ
なので昼寝はかなりしんどいのでは
私は腰タイプのヒップシート使ってますが、昼寝もできるし長時間歩くのも慣れました
ゆちゃ(29)
もう既に届いて使われてると思いますが…
ポムルでお昼寝しますよー!
ただ、そのままおろすのは中々難しいですね😖
ヒップシートとして出番が無くなればカバンとして使えるので、ポムル重宝しまくってます🙆♀️
はじめてのママリ
腰タイプのヒップシートに抱っこ紐が取り付けられるタイプを既に使っています。
でも今歩きたがって座る回数も減ってきたので切り替えようと思って買いました。
グスケットより肩のクッションも入っているようですし、子供が眠れる体勢に入れるかどうかを含めて使用している方にお聞きしたかったのです。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
そうだったのですね!
見当違いの回答で失礼しました
ただ、うちの子も1歳の頃は自分で歩きたがって抱っこしようとすると嫌がるくらいでしたが、散歩中に知らないおばあちゃんに「今だけよ、もう少ししたら歩かなくなるから」と言われて
実際に2歳になったらほとんど歩かなくなりました
幼稚園の先生に聞いたら「知恵がついて何が楽がわかってきたから、成長した証拠よ」と言われて
ママリでも2歳は抱っこ抱っこで歩かない子が多いようです
なので手番が少なくなかったからとヒップシートは手放さないほうがよいですよ