上の子で、苦労したことないけど、下の子でめちゃ苦労するってあるある…
上の子で、苦労したことないけど、下の子でめちゃ苦労するってあるあるでしょうか?
上の子は1歳ぐらいの時も夜寝る時はすぐに寝てくれました。(今も幼稚園などで疲れ果ててるのか、すぐ寝ます)
と言っても下の子も22時には寝てくれるのですが、
上の子は21時には寝たい。夫がいる日は夫と別室で寝るのでそこは大丈夫ですが、いない時はでも下が起きてるから寝れない。
大人と同じ布団で寝てるのですが、下の子は布団から顔だけ床に落として寝たい(笑)
昼寝が短くて、どれだけ眠そうでも、電気を消すと寝れないのか、目が覚めるのかゴソゴソです😅
同じような方いますか?普通でしょうか?
- むぎママ🔰(生後11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
逆ですがありました。
下の子は全然手がかからず、上の子は本当に大変でした。
同じ親から生まれても赤ちゃんの頃から全然違うんだなぁと思いました。
ちなみに2人とも3歳の時に逆転しました笑
今は下の子(小1)のほうが、上の子の小1の時より断然手がかかります…
ママリ
内容は違いますが,うちも上の子は育てやすくて、下の子は小さい時から今も色々と大変です😓
-
むぎママ🔰
色々ありますよね😭上の子は落ち着きがないことから、発達もグレーです。ほんとに落ち着きがない。
静かなのはYouTube見てる時ぐらいです(笑)- 19分前
むぎママ🔰
やっぱりあるあるですよね。。。特に上の子は 女、下は男なんで
それ以外下の子は賢いです(笑)
上の子はなぜか、ミルクもほぼ毎日吐いてまし たが(今も細身で、今日も年長さんなのに、年 少と間違えられるぐらい小さい) 下の子は全 くなく。
ご飯も何でもバクバク食べます