コメント
はじめてのママリ🔰
年子とは学年でですか?2学年差年子でも良いってことですか?
学年年子希望ならもう年子の時期ですよ。
ママリ
9月生まれの子がいて、2人目が2月予定日の年子です!
産後6ヶ月を過ぎて完ミにすることから始めて生理が安定して妊娠したのが産後8ヶ月のときでした!
半年までは混合育児、連続育休希望の条件だったので2月産まれになりますが、4月産まれのほうが保育園に有利だったかなって思います😂
つわりの時期はつかまり立ちくらいだったのでそこまでしんどくなくて、今歩けるようになったけどまだ転けやすいし目が離せないです😂
母乳、ミルクにこだわりないなら早めに妊活してました!
-
はじめてのママリ🔰
生理が安定した方が妊娠しやすいですかね?🤔
確かに、4月産まれの方が保育園は有利ですね😳
なるべく早く妊活始めようと思います!
教えていただきありがとうございます😊- 10月14日
-
ママリ
元々生後1ヶ月から混合だったんですが産後4ヶ月で生理が再開してからは無排卵だったり、年子希望だったこともあったのでタイミング見てもらいました💦
妊活したくても排卵しないことにはできないので難しいですよね😣- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
無排卵だったんですね💦それは産院で検査されて気付かれだということですか?
そうですよね…😔- 10月14日
-
ママリ
そうです!排卵しそうだねって言われてタイミング取ったんですが、生理予定日より1週間生理が来てしまって、無排卵だったみたいだね。って感じでした💦
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!産後は排卵しっかりしてるか産院で診てもらった方が良さそうですね🤔
とても参考になります🙏🏻
教えていただきありがとうございます😊- 10月14日
🚀🌟
1人目昨年の4月、2人目今年の9月産まれで1歳4ヶ月差年子を育児中です!
完母でしたが夜間の授乳がなくなってきた半年頃に生理が来て上の子が8ヶ月のときに妊娠しました😌
吐き悪阻だったのですが、その頃はお座りして遊ぶ時期だったので私はほぼほぼ横になってました🫠歩き始めに悪阻がかぶってたらしんどかったと思います🥲
でも今活発な1歳5ヶ月と泣きまくりの生後1ヶ月を同時に1人で見るのは大変過ぎでもう少し離してもよかったかなとも思ってます😮💨
あんまり深く考えても産まれたら育児するしかないのです!!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
歩き始める前につわりが終わってるのが助かりますね…😢
1歳5ヶ月でも手がかかるんですね。。
とても参考になります🙇🏻♀️
沢山教えていただきありがとうございました😊- 10月14日
-
🚀🌟
いろいろなものに興味が出て、家の中でも歩き回ってよじ登っておもちゃ箱ひっくり返してって、阻止するとひっくり返って泣いてって感じです🫠🫠
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
わお😭想像してたより大変です…。
子育ては本当に大変ですね…。
とても参考になります🙇🏻♀️
教えていただきありがとうございます🙏🏻- 10月14日
はじめてのママリ🔰
学年で年子の事です。
はじめてのママリ🔰
今の時期から、来年の6月ごろまでなら学年年子ですよ!、7月だと
予定日過ぎちゃったり排卵すぎると4月で2学年差になってしまうので6月までに妊娠すると確実かと思います!
私もした2人が学年年子です!
はじめてのママリ🔰
来年6月頃までですね😌
教えていただきありがとうございます😊