コメント
のんびりママ
多分まだ数値が低いからかもですね💦
でも、妊娠後期になると同じ食べ物でも数値が悪くなります❗️今のうちに気をつけた方が良いと思います😅
あっちゃん
私も栄養指導のみで特になにも変わりませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
数値や病院によるんですかね😰そもそも量食べないので油断してました( ´△`)
- 10月16日
のんびりママ
多分まだ数値が低いからかもですね💦
でも、妊娠後期になると同じ食べ物でも数値が悪くなります❗️今のうちに気をつけた方が良いと思います😅
あっちゃん
私も栄養指導のみで特になにも変わりませんでした😊
はじめてのママリ🔰
数値や病院によるんですかね😰そもそも量食べないので油断してました( ´△`)
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病になるとどうなりますか? 尿検査で引っかかったけど血液検査するほどじゃなくて、 朝ごはんにパン食べたと伝えたら次の健診はパン以外のもの食べてきてと言われました。 1人目は割とパンばっか食べてたけど何…
23週の妊婦です 思ってるほど体重増えないな〜と思って油断してて、土日挟んで測ったらいきなり先週より2キロ近く増えて落ちこんでいます😂 この期間でこんなに増えるのは一時的なやつもあるかと思いますがショックだし…
初期からトラブルばかりでネガティブになって先が不安です... 妊娠初期は悪阻があり、それでも休めなかったので在宅で働いていました。 悪阻が治ってきて中期に入り、ちょこちょこ出社を挟んで仕事をしていたら今度は絨…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今妊娠後期です!
これからまた検査する機会あるんですかね?
もちろん食事は改めますが(もともとそんなに偏った食事もしてませんが)、気をつけましょうねというながれでもなくこのままで良いのかと不思議です🧐
のんびりママ
妊娠後期なのですね❗️
私の場合はインスリンまでいってしまったので、2週間に1度は内科で検査してたのですが、妊娠後期で気をつけましょうレベルなら軽いものなのかもですね😅
多分、産婦人科の検診の時に血液で検査してると思います。ひどい数字じゃなければ出産までそのままだと思います。
食事の管理指導としては、とにかく食事は野菜から🥦で、次にタンパク質で最後に炭水化物で食べてくださいねー❗️
バランス良く、体に良いのを取ってねー❗️という軽いものでしたので、甘い間食を控えて食べ方の順序だけ変えれば出産まで大丈夫かもですね😍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
栄養指導も都合がつかず全然行けてなくて( ´△`)
食事のとり方参考になります✨
そもそも野菜やタンパク質が不足していると思うので意識しないとですね。甘いものは控えた方が良いのか…
お腹が苦しくて食べる量が少ないので油断してました😥