※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断されたが、食事制限などは特になく、数値的に問題ないと言われた。双子妊娠が影響しているのか気になる。

妊娠糖尿病と診断されたのですが、食事制限など特に何もなく少し栄養指導を受けた程度であまり気にしなくて良いという感じで診断前と何も変わらないのですが、これは数値的に平気と判断されたのでしょうか?🧐
双子妊娠中だからなのか、、

コメント

のんびりママ

多分まだ数値が低いからかもですね💦
でも、妊娠後期になると同じ食べ物でも数値が悪くなります❗️今のうちに気をつけた方が良いと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今妊娠後期です!
    これからまた検査する機会あるんですかね?
    もちろん食事は改めますが(もともとそんなに偏った食事もしてませんが)、気をつけましょうねというながれでもなくこのままで良いのかと不思議です🧐

• 10月13日
  • のんびりママ

のんびりママ

妊娠後期なのですね❗️
    私の場合はインスリンまでいってしまったので、2週間に1度は内科で検査してたのですが、妊娠後期で気をつけましょうレベルなら軽いものなのかもですね😅
    多分、産婦人科の検診の時に血液で検査してると思います。ひどい数字じゃなければ出産までそのままだと思います。
    食事の管理指導としては、とにかく食事は野菜から🥦で、次にタンパク質で最後に炭水化物で食べてくださいねー❗️
    バランス良く、体に良いのを取ってねー❗️という軽いものでしたので、甘い間食を控えて食べ方の順序だけ変えれば出産まで大丈夫かもですね😍

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    栄養指導も都合がつかず全然行けてなくて( ´△`)
    食事のとり方参考になります✨
    そもそも野菜やタンパク質が不足していると思うので意識しないとですね。甘いものは控えた方が良いのか…
    お腹が苦しくて食べる量が少ないので油断してました😥

• 10月16日
あっちゃん

私も栄養指導のみで特になにも変わりませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値や病院によるんですかね😰そもそも量食べないので油断してました( ´△`)

• 10月16日