※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_yu2
妊娠・出産

妊娠中の14週目で上の子の夜泣きが酷くて困っています。同じ経験の方、夜泣きの対処法を教えてください。

今妊娠14週目でここ一ヶ月くらい前から上の子の夜泣きが酷いです。

つわりで外で遊んだり家の中でもなかなか構ってあげれてない事が多く夜泣き中の叫びもママ!ママ!こっちや泣きすぎて訳が分からず叩かれたりもします。

抱きしめたり声かけするのが息子は逆効果みたいで泣き止むまで待っているのですが10分ぐらい3歳の鳴き声を聞くのが最近しんどいです。。

同じような経験された方どうやって夜泣きおさまりましたか?アドバイスお願いします( ; ; )

コメント

4歳になっても夜泣きしてるので、お気持ちわかります…笑

うちもパニックしてるときは、ほうって様子見てます。
場所を変えたりすると落ち着きますね。
それか、一度明るくして起こす。

調べたら、運動不足も夜泣きの原因になるみたいで、私も反省の毎日です

• yu_yu2

yu_yu2

どれくらいのペースで夜泣きしてますか?
    幼児だと声もでかいし参りますよね…
    今日は頑張って外出しましたがやっぱり夜泣きありました( ; ; )

• 2月25日

退会ユーザー

1日遊んだ日はやはりしっかり寝ますね
    でも私があんまり遊んであげれてない日や、遊びに出かけてない日などはなきますね。
    ちなみに昨日もありました 笑
    ここ1ヶ月はほぼ毎日ですね( ´Д`
    午前に遊ぶのがいいんですよね!!

• 2月25日
亜魅

一度しっかり覚醒させてみてはどうですか?

うちの場合夜泣きがひどい時は録画しといた子どもの好きなアニメ(うちの子の時はトーマスかチャギントン)を見せてからもう一度寝かせてましたよ!

• yu_yu2

yu_yu2

電気を点けて覚醒を試してみましたがそれからも延々と泣き続けています( ; ; )

好きなテレビ一度試してみます!

• 2月25日