※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目です。つわりが車酔いな感じがずっとしていて😢こんな状態でも…

妊娠6週目です。つわりが車酔いな感じがずっとしていて😢こんな状態でも仕事行くべきなのでしょうか?😓
ちなみに給食関係の仕事してます🥲匂いも最近アウトになってきました

コメント

よっしー

つわりはそれぞれ違うので「甘え」とは違うかなーと思います😅
仕事できないほど頭が回らない、辛いという感じであれば、もちろん休んだ方がいいです!
言いにくいようであれば産院で一筆書いてもらい、一回上司と相談してはどうでしょうか?

双子妊娠時、つわりが酷い時はフレックスを利用して最後までフルタイムで働き続ける事ができましたが、次の子は時短勤務でも働くのが辛くて(厚さなのか頭が回らずフラフラでした)、自分自身の身体の状態を伝えつつ、産院からも書いてもらい、有給を使って2週間ほど休みました😭
休みをもらってからは気が緩んだのか水さえも吐くようになってしたい、動けずずっとソファーで横になってました…
2回目の妊娠の時の方が全然辛かったです😭

初めてのママリ🔰

休職させてもらいましょう!!

はじめてのママリ🔰

調理のお仕事で匂いがきついと仕事にならないと思うので、産院で書類書いてもらって休職したほうがよいと思います🥲

ママリん

食品関係者は辛いですよね‥
私は餅米の炊ける匂いが猛烈に無理でした💦
事務職だけど厨房に入った時に無理!!!となって、そんな短時間で無理なのに、その中で仕事するのは本当に無理だと思いました💦