※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

保育園で保護者同士の交流が少ない状況について相談があります。

保育園って保護者の関わり少ないですよね?😂

親子遠足もないし、コロナ禍で過ごしてきて、年中なのに親御さんの顔とお子さん把握できてないです(笑)

運動会も、家族ごとにそれぞれでいて、たまーにママ同士話してるくらい。1割にも満たないくらいです😂

それともうちの園が交流ないだけ?私も保育園の送迎時に会うママと挨拶程度で終えました😂それ以外の方顔も分からなくて、皆さん同じような感じでした。。笑

コメント

ママリ

うちも全然ないです😂
上の子はまだ1人目なのでクラスの子全員覚えてそのお母さんの顔もいっちしてますが2人目はクラスの子もら半分は分からないです😂😂

3人ママ☆

親子遠足はコロナになってから無くなってしまったし、ふだんは送迎の時に挨拶する程度、保育参観があるのでその時に少し話してあの子のママなんだなーと分かってもその後にそんなに関わりもなく…です😂