※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
家族・旦那

旦那の会社の室内BBQに赤ちゃんと一緒に行くか悩んでいます。30人集まる中、感染症が心配です。男性が多く抱っこはしないとのこと。どうしたらいいでしょうか。

旦那の会社の室内BBQ(タバコは屋外)に呼ばれてるんですけど、もうすぐ3ヶ月の子を連れて行くか悩みます、、
旦那は赤ちゃんみんなに見せたいらしくて、1時間くらいで帰る予定なんですけど、人数が30人くらい居るらしくて、感染症が心配です😟
みんな男ばっかりで抱っことかはしないと思うって言われてるんですけど、皆さんならどうしますか、、、🥲

コメント

ままり

1時間をさらに短縮して(笑)
30分以内にサクッと帰るのはどうですか??🤔

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます🙇
    やっぱり行くならもっと短くした方がいいですよね💦

• 10月13日

顔だけ見せて長居しないで帰ります。私だったら赤ちゃん抱っこする時は必ず手洗いしてもらうよう、旦那さんからみんなに伝えてもらいます!誰も初めてだとぎこちない抱き方なのでそこは教えなが必ず座って抱っこしてもらいます☺️

• 女の子ママ

女の子ママ

サクッと帰る&手洗い消毒は必須ですよね💦

• 10月13日
まま

行きません😭
絶対必要な予定以外は外出さないです😭💦

• 女の子ママ

女の子ママ

やっぱりなんかあったらって考えると行かせられないですよね🥲

• 10月13日
ぐーみ

行かないです💦
そういう場って、1時間で帰るって言っても帰れるとは限らないし、ずっと自分が子どもの見てなきゃいけないのが目に見えてるので💦

• 女の子ママ

女の子ママ

多分すぐには帰れなさそうですよね、、

• 10月13日