※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

男の子のママさんは、お家でお絵描きや塗り絵をさせていますか?男の子は絵よりトミカやプラレールが好きで、絵は苦手。先生から絵に時間がかかると指摘され、お家でもやらせたほうがいいか迷っています。

男の子のママさんお家でお絵描きとか塗り絵とかさせてますか?
今年少さんの男の子なのですが小さい頃からトミカやプラレールが大好きでお絵描きや塗り絵などよりそっちをやりたがって全然お絵描きや塗り絵はしてきませんでした。
なので今も絵を描くことは得意ではなくて、昨日面談で先生からお絵描きに時間がかかってこうやって書いてというと描くことはできるけど自分からはまだいろいろ描けないということを言われました。
やっぱりお家でもやらせたほうがいいんですかね??

コメント

ゆい(27)

特別させたことはなかったです😆
今は自分からお絵描きしたい〜と言う時はさせてます😀

さとぽよ。

好きなので1歳過ぎからやってました😌
プラレールとかも好きですがお絵描きやぬりえも好きです😊
個人差ありますよね。

、

4歳、年少の男の子がいます!
トミカや電車が大好きです😊
家でお絵描きや塗り絵などさせたことなかったです。
幼稚園に入ってから、絵を描くのが好きになったみたいで家でもやりたい!と言うようになってから始めました😂
今は塗り絵をしたがるのでさせてます💦
幼稚園では見よう見まねで書いてるみたいで、先生にも教えてもらいながら書いているみたいです😊

たまに誘う程度でいいかなぁーとは思います😊

好き嫌い向き不向きがあるでしょうし💦