コメント

ママリ
仲良くしていた後輩に響くんいますがウィスキーもキャバ嬢も連想したことないですよー!
素敵な名前だと思います😊

はじめてのママリ🔰
全然連想しないですよー!!
キャバ嬢は知りません😂
中性的なお名前素敵です💓
-
はじめてのママリ🔰
私が気にしすぎだっただけですね。笑
よかったです🥰- 10月12日

はじめてのママリ🔰
お酒とキャバ嬢の響さんが出てきました!
お酒は詳しくないし、響さんのこともフォローしてるとかじゃなく名前知ってる程度ですが😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり連想しますよね😅笑
でもそのキャバ嬢の方も素敵な方ですしウィスキーの響は日本が誇る最高峰のウィスキーだし、悪いもんじゃないからいいかなって思ってます…笑- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は連想しちゃいます😂
30前後の人は特にそうかなーとは思います!
けど気に入ってるなら気にせずつけていいと思いますよ🥺- 10月12日

はじめてのママリ🔰
ウイスキーもキャバ嬢も全然浮かばないんですが、身近にいる女の子の響ちゃんがよく男の子に間違われていました🥲そこだけちょっと気になります。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにちょっとかっこいい雰囲気の名前ですよね!
私は女の子だったら強くてかっこいい女の子に育ってくれたら嬉しいと思っていて少しかっこいい感じの名前でもいいかな?と思ったのですがどうでしょう😓やっぱ男の子っぽすぎますかね。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そういう思いがあってなら全然いいと思います💡
ちょっと間違えられたりはするかもですが、一度言われたら覚えると思いますし✨- 10月12日

はじめてのママリ🔰
確かにお酒に響ってありますが、それ以上に名前としてメジャーなので連想しないです😌
キャバ嬢のことも知らなかったです😂
そういえば前読んだ漫画の主人公が響ちゃんだったので、私はそれを思い出しました💡
女の子でひびきってかっこいいですね✨
かっこいい名前の女性、いいなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
それなら良かったです😌
そう言ってもらえて嬉しいです☺️- 10月12日

ちーさん🔰
教員ですが、男の子でも女の子でも
ひびきくん、ひびきちゃん
いましたよ🤗🤗
漢字は「響」がやはり
いちばん多かったですが、
中には「響姫」や「響希」、
「妃々希」もいました!

mizu
響ちゃん、同級生にいましたが、当時からマイナスな印象は何もないです☺️

退会ユーザー
娘の親友が、響ちゃん、です。
お父さんもお母さんも音楽が趣味だそうで、ほかのきょうだいも音楽関係の名前みたいです。

退会ユーザー
お酒とキャバ嬢は全く出てきませんでした!
ただ連想で言うと、お笑いが大好きなので芸人の響が浮かびました😂
どう考えても別物ですし、とってもステキなお名前だと思います✨😊

ぽっぽ
男の子でも女の子でも素敵な名前だなと思います!
女の子でひびきちゃん、芯のあるかっこいい女の子になりそうだな〜ってイメージがして私は好きです😊
はじめてのママリ🔰
あ、ほんとですか!笑😆 よかったです!