※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
ココロ・悩み

子どもが酷い火傷を負ってしまって、消えてしまいたいです。絶対届かな…

子どもが酷い火傷を負ってしまって、消えてしまいたいです。
絶対届かない所に作り始めた湯冷ましを置いたのに台持ってきてまで登って触ろうとしたら手が当たって湯冷ましをひっくり返し、酷い火傷を負ってしまいました。
夫は「なんで手を出したの」とその時娘に言った私のことを許せないと言っています。私も食器洗ってて気づかなかったのが悪いと思うし、ショックで覚えていませんがそう言ってしまった自分も最低だと思います。
左腕全体が皮膚が破れており、また来週通院しますが、跡が残るんだろうなと思います。処置する度傷を見ますが、本当になんてことをしてしまったんだと後悔しています。
私が全く心から笑わなくなったので、1歳なのに私を笑わせようとしてくる娘に本当に申し訳なく思います。
離婚して自分で育てたいかと夫に聞いたら「そうしたいならそれていい。ただ俺は火傷した時に「なんで手を出したの」と娘に言うあなたを許せない」と言ってます。
離婚して夫に娘を託した方がこの子のためになるのでしょうか。いつになったらこの地獄のような日々を抜け出せますか。私が死ぬしかないのでしょうか。熱傷二度深めのやけどと言われたらもう跡が残るしか考えられないのでしょうか、以前のようには戻らないのでしょうか。

コメント

🌼

いやいや、なんで手出したの?ってなりますよ💦
寄り添ってくれない旦那さんが信じられないです。

絶対手の届かないところにおいたのに台を置いて登ってしまったんだから事故ですよ。防ぎようがないです。

少し跡は残るかもだけどいまは形成皮膚科?とかもあるし顔とかじゃなくてよかったです!大丈夫ですよ!!子供の回復は早いです!!

そんなに自分のことを責めないでほしいです!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

コメントありがとうございます…
    大学病院では皮膚科、という括りになっていて形成外科についてのお話がなかったのでまた聞いてみたいと思います…左腕全体なので範囲が広すぎて施しようがないから言われなかったのかもしれません…
    でも🌼さんのように先生も子供の回復力もあるから残るかもしれないし残らないかもしれないしなんとも言えないと言われたので、娘の回復力を信じたいと思います…
    寄り添ってくださってありがとうございます…

• 37分前
ひぃママ

私もなんで台なんて持ってきてまで触った?!って思うし言ってしまいます。
旦那さんの心無い言葉にもむかつきますね。

私の妹の話ですがあっちっちで沸騰した味噌汁を頼んでもないのに運ぼうとして左腕に全てかかり皮膚がベロベロに剥けていました。(5歳くらい)
子供だったので今30位ですが跡そんなに残ってなくてわからないですよ。
子供の場合と大人の場合。少し治癒能力も違いがあるのでどうなるかわかりませんが、まずは薬、ケアしったりして、
もし痕が残るようでしたら、形成外科などでなにか方法があるかもしれません。
ママリンさんが落ち込むのもとってもよくわかります。
子供の事となると尚更ですよね。
とりあえず、今は目の前のケアをしてあげることを優先して考えましょう!
旦那は思考回路からポイ🗑️しましょう

はじめてのママリン🔰

うちはリビングで寝かしつけをしてるので、夫が寝かしつけの準備をしていたのですが、そっちに行ってると思っていた、思い込んでいた私も悪かったと思います…一言かければよかったと後悔しています…
    妹さんはどういった診断だったのでしょうか、熱傷二度とかそういった深い所まではいかなかったとかご存知でしたら教えてください…
    仰る通り今は目の前のケアをしっかり行うことが優先されるべきことですよね、大学病院では皮膚科という形で形成外科の話は出てなくて、また聞こうと思います…通院日までもう少しケアも頑張ろうと思います…

• 26分前
はじめてのままり

我が子も幼稚園の時に母とぶつかってて熱々のラーメンを顔から被りました。結構酷かったです。
本人がどこまで耐えられるかですが、まず必ず痒くなります。どれだけかかないでいられるか、あとは日に当たらない事です💦
今はもう大きくなりましたが全然わからないですよ☺️何年かは暑い日とかは浮き出ることはありましたけど😅
起きてしまったことは仕方ないことですし、2人で協力して行くしかないかなと思いますよ?

はじめてのママリン🔰

経験談を教えてくださってありがとうございます…
    お子さんはどんな診断でしたか?診断名は熱傷までならなかったですかね…おそらく夫が慌てて服を脱がせてしまって水膨れが破けてしまったのでより酷くなってしまったのだと思うのですがやはり回復とともに痒くなりますよね…
    二人で、二人でなのですね…旦那さんは寄り添ってくださったんですね…

• 23分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

実際はカレーうどんでとろみもあったので最初は顔半分、おでこが特に酷かったです😓なので結構酷かったですし、先生にも残る可能性もあるけど、できる限り掻きむしったり、日に充てないことがいいと言われて長い事日に当てずに過ごしました💦出る時は帽子など💦
    いえ、その時はもう夫婦破綻していたので私1人で全部やってました😓理由は違いますけど💦
    ほんとに出来上がりのやつだったので酷かったですよ😢
    子供って何をするかわからないのでこればかりは仕方ないです😢
    痒くなり始めたら痒いねー冷やそうかーとかうまくやってあげるといいかもしれません😢

• 18分前
なあ

近くにいる旦那さんからそう言われると更にご自分を責めてしまいますよね…
今は難しいとは思いますが、どうか責めすぎないでください。

わたしは去年の今頃くらいに、わたしの完全な不注意で娘に火傷を負わせてしまいました。
(夕飯の準備をしていて、手が届かないだろうという所に温めた大人のスープを置いていたら届いてしまってひっくり返した)
しばらくは病院通い、包帯ぐるぐるで
その傷を見る度に生きた心地がせず毎日泣いていました。
ほんとに毎日責めて責めて、なんであの時、という考えをずっとしていました。

でも子供の治癒力はすごいです!
しっかりケア、日焼け対策などしていったら
今はうっすら分かるかな?くらいです。
今は気持ちの切り替えがなかなか大変だとは思いますが
どうか無理せずいてください。

はじめてのママリン🔰

経験談を教えてくださってありがとうございます…
    今の私のようだったのですね…お子さんは熱傷二度等診断はされたのでしょうか…私は本人が痛がらないから酷いほうだねとしっかり言われてしまい、もうダメなんだと思いました…仰る通り包帯だらけ、また火曜日に通院です…本当は昨日保育園入園だったのにみんなとスタートできなかったことも娘に申し訳なすぎて消えてしまいたいです…

• 21分前