この前知り合いのママ(そこまで仲良くはない💦)が、つけ爪つけてるのか…
この前知り合いのママ(そこまで仲良くはない💦)が、つけ爪つけてるのかってくらい長い爪でうちの子ども(赤ちゃん)を触ってきたのがすごく気になったのですが私が神経質なんでしょうか…。
触るならせめて爪は短くしてほしいと思ってしまって😢
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は気にならないです☺️
嫌なら挨拶しお辞儀して関わらないのが一番です!
ママリ
仲良くない&自分が爪短い、ネイルしてないとモヤッとするかと思います☺️
神経質ではないかなぁと思いますよ!
私自身ネイルしててだいぶ今は短いですけど長すぎると不潔に見えちゃうようになったので😂
-
ママリ🔰
それがまさかのネイルじゃないんですよ💦💦自爪でめちゃくちゃ長かったので不潔に見えたんだと思います…😞
ママリさんの言う通り仲良くない、って点も気になってしまった部分であると思います💦- 2時間前
こはる
神経質じゃないと思います!
スカルプネイルですかね、すごく鋭利だし爪の間とか衛生的にもやめてほしいなって私も思ってしまいます...💦
-
ママリ🔰
私もスカルプかなと思って見たらまさかの自爪でめちゃくちゃ長かったのです💦
危ないしちょっと不衛生ですよね…😞- 2時間前
ゆずなつ
私も長い爪で赤ちゃんに触れられるの嫌です!
-
ママリ🔰
嫌ですよね…😢
危ないし不衛生だから触るならせめて爪切ってほしいなぁって😞- 2時間前
🌻
めちゃくちゃ親しいママでも、どんな間柄でも長い爪で子ども触られるのは嫌です。
年長や小学生の我が子にもそんな爪で触られたくないですよ😂
おしゃれのせいで子どもを傷つけられるかもしれないのは許せない。
-
ママリ🔰
私も最初スカルプかと思ったのですがまさかの自爪でめちゃくちゃ長かったのです…。
危ないし不衛生ですよね😢
仲良いわけじゃないから今度また触ろうとしてきたらはっきり爪切ってからにしてくださいって言おうかなって思ってます。。- 2時間前
-
🌻
ごめんね、長い爪は遠慮してねって私も言うと思います😂
自爪はより嫌ですねー💦
スカルプに見えるほど、わざと尖らせてる感じです?🫠
忙しくて切り忘れてる感じですかね。
どちらにせよ、言わなくても遠慮してくれって思います😇- 2時間前
ママリ🔰
私もそうしたいのは山々ですが事情があって今後も関わる可能性が高くて…😢
はじめてのママリ🔰
今後も関わる方でもし一言言いたいのであれば、断り方も慎重にしないと影響してきてしまいますね😔