皆さんならどう感じるか教えてください。我が家は同じクラスの女の子と…
皆さんならどう感じるか教えてください。
我が家は同じクラスの女の子と同じ個人のピアノ教室に通っています。うちの娘はメガネをかけてますが元気な性格で、反対にお友達はメガネはかけてませんが性格がおとなしいです。
いっっっつもピアノの先生は、『⚪︎⚪︎ちゃんとさ、見た目からすると性格が反対にみえるけど、逆なんだよねー?』と言ってきます。メガネをかけているからうちのほうがおとなしく見えるのに、というニュアンスです。
メガネをかけることを気にしていたため、毎回そう言われて比較されるのにイラッときますが、みなさんならどう感じますか??
- さらさ
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的な見た目の偏見で性格を言ってくるのはどうかと思うので、私もイラッとします😩
ママリ
自分の子にも相手の子にも失礼ですね💦私の同級生でクラスで1番のムードメーカーは眼鏡かけてましたけど笑
その先生の偏見かなと思います💦
先生に子どもが言われるの気にしてるのでと一言言ってもいいと思います!!
-
さらさ
1回ならまだしも、しょっちゅう言うので本当に嫌で‥。
直接だと言えないからLINEかな‥LINEのほうが角が立ちますかね?💦- 1時間前
-
ママリ
私ならLINEの方がいいにくくて、直接言いますかね!!やんわりと!
言いやすい方でいいと思います!!- 58分前
-
さらさ
なるほど‥なんか娘も一緒にいるのでなんとも言いにくく、、毎回イライラしてます泣😖やっぱりみなさんモヤモヤしますよね、、わたしだけじゃなく安心しました。。伝えてみます!
- 55分前
はじめてのママリ🔰
見た目の話はする必要ないですよね。いつもその話するのが意味不明です。余計な話すぎます。
子どもを指導する立場の人間が言うことではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
レッスンとかピアノの話してくれ。と思いました。
- 1時間前
-
さらさ
やっぱり私だけじゃなく普通に保護者としてイラッとくる内容なんですね‥
それなら先生にちゃんと伝えようと思います、辞めたいくらいむかつきます- 54分前
はじめてのママリ🔰
偏見が酷いなと感じました。
もし自分だとしたらとても嫌な気持ちになります。
-
さらさ
ムカつきますよね?メガネっ子になったのをかなり気にしてるのに、しかも何回も言ってくるんです。
- 54分前
min
娘も遠視で眼鏡掛けてますが、ピアノでも他の習い事でも誰も指摘してきた事はありません。
すごく活発で元気な娘です。
そもそも大人しいから読書好きで目が悪くなり眼鏡掛けてるというイメージなんですかね?
最近は色んな事情で掛けてる子がいるので、そういう軽はずみな間違った言動は時代錯誤ですよね。
ピアノの指導がきちんとしてるならいいですが、指導者の素質疑ってしまいます。
改めて苦情言うのは角が立つと思うなら、言われた時にチクっと文句言うのがいいと思います。
先生すみません、眼鏡については分かりましたから、ちょっと本人も気にしておりますので〜とか何とか。
好きで掛けてる訳でないのに、一度ならいいけど繰り返されるのは親としても辛いですよね。
-
さらさ
うちもまさに遠視で生まれつきなので。。メガネをかけているとおとなしく見える、というニュアンスなんだと思いますけど毎回イライラします。服とかも気にして大人しすぎないようにしてたりするのに、やっぱりむかつきますよね。
- 21分前
さらさ
個人ピアノの先生なので気になってますがそういうことを言われたくないですが、先生に私から何か言いたいけど言いにくいですよね?泣