毎朝ギャーギャー言いながら起こされる日々...。上の子は寝起きが良くて…
毎朝ギャーギャー言いながら起こされる日々...。
上の子は寝起きが良くて、そのあたりは苦労してなかったのですが、下の子は赤ちゃんの頃は仕方ないと思うのですが、2歳4ヶ月になった今もギャーギャーだったり、何かを求めて騒いだり...。
ただでさえ、朝早起きなのに追い打ちかけるかのようにそれをやられるとおかしくなりそうです。
別に早起きはいいけど、ギャーギャーで起こされたり、訳わからない騒ぎで起こされると気持ちが沈むし、何もしたくなくなります。
今日はさすがに限界を迎えたのか、朝からブチギレてしまいました。そして、騒ぐ声を聞きたくなくて耳を塞いだり、そしたら突然涙が出ていました。
私自身子どもの頃から、気持ちが不安定で大人になるにつれて気持ちを曝け出せず、我慢我慢してそろそろ限界なんだと思います。心も身体も。
こんな弱い母親なんて最低ですよね。
きっと子育て向いてないんだと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
no-tenki
わかります。
長男が赤ちゃんの頃からそれは何泣きなの?!
泣きたいのはこっちだわ!!💢
ってよく言ってました。😭
もう性格ですよね。。
うちの子は言葉が遅かったので、4歳以降からあーしたいこーしたいって言えるようになってだいぶ落ち着きましたが、元々持ってる性格は健在で、たまにぐずぐずあります。😩
はじめてのママリ🔰
分かります…うちの子もそれで…
もー朝から気分悪いですよね🥲
1日のスタートに怒鳴ったりイライラしたりで、最悪だと思ってました💦
今5歳なんですけど、今だに寝起きにグズグズしてます…こういうのは性格なんでどうしようもないですね…
ただ、言葉で気持ちを伝えてくれるようになったからか、ギャーってのはなくなりました。
少なくとも、怒ってしまうのはうちも同じだったし、あなただけではないです😰
今はもう、イライラするのはしょうがないと思います。
対応しているだけで偉すぎるんです、そんな自分を責めなくていいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
暖かいお言葉ありがとうございます🥲
性格ですよね...。
これからも上手く対応して、もっとコミュニケーションが取れるようになったら少しはよく泣くと思うので、それまで頑張ります🥲- 47分前
はじめてのママリ🔰
子どもに怒ったって仕方ないのは分かっているのに、怒ってしまお自分にも嫌だし、何がしたくてずっと泣いているのか分からない下の子にもイライラしてしまって...。
きっともう少し大きくなれば収まる!と思ってから1年以上...
メンタルボロボロです😣