夢で感じた感情って本心でしょうか。2人目を妊娠中で、生まれた夢を見ま…
夢で感じた感情って本心でしょうか。
2人目を妊娠中で、生まれた夢を見ました。で、性別を知った際すごくショックを受けていたんです。
元々希望の性別はありますが、上の子と同性ならお下がりができたり一緒に沢山遊べたりお揃いがしやすいなどいい点が沢山あるし、異性なら男女どちらの性別も育てられる楽しさがあるなと思い、自分の中でどちらでも嬉しいと思えての妊娠でした。
でも妊娠初期の頃と今日と2回2人目の子の夢を見ていて、どちらも性別は元々の希望とは逆の性別でした。
気持ちが固まってたはずなのに夢ではショックを受けてる自分がいて、目が覚めてとても悲しくなりました。
夢での感情なんてどうしようも出来なくて、ああ本心はやっぱり性別の希望あるんだなあと感じてしまいました。
状況は違う夢でしたが、2回も見たし、その性別の子を妊娠してる可能性が高いですよね。
夢って怖いなあと思いました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
はじめてのママリ🔰
2回夢をみたことがあるからその性別の子を妊娠してる、とはならないと思います。個人的にはスピリチュアル的なことは信じてないので…結局二分の一の可能性です。
感情は深層心理、本心に近いものだとは思います。
一方で、夢の感情に引きずられることもあります。全く好きではない人(嫌いではない人)とラブラブの夢を見てちょっと意識したり😂でもそれは一時的なものです。
実際は、どちらでも嬉しいと思えて妊娠してるということなので、どっちの性別だったからショック、という気持ちは長くは続かないと思います😌
ママリ
いや、産まれたら絶対どっちの性別でも可愛いと思います!!!
でも私は男の子欲しいな〜っていう気持ちもあります、2人で終わりにしようと思ってたけどゆくゆくは3人目欲しいかもとか思ってしまったりはあります( ̄▽ ̄;)
ままり
男の子3人希望で、二人目がお腹にいた時に夢を見ました。女の子でした。
思わず夢の中ではありますが「女かー😂」と言って(思って)しまいました。
男女の希望があるのは仕方ないですよ。みんな理想と夢がありますもん😊ただ、生んでしまえばやっぱり可愛いし大切な存在です。あ、女の子でした😅
私の祖母は不思議な力があって、少し未来が見えるのか予知夢なのかわかりませんが、3人目の性別や、いつ私が出産したとか夢で見ていましたよ。なので、ママリさんのお腹の子も、もしかしたら夢で早めにご挨拶に来たのかもですね😊
コメント