※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やり方違うと思うのですが、自分は昔からとにかく人からなめられやすい…

やり方違うと思うのですが、自分は昔からとにかく人からなめられやすいです…。

オドオドしてしまう、自分に自信がないのが出てるのだと思います。通りすがりの変な人にいちゃもんつけられたり…。

数年前からイヤリングカラーを入れてからそれが減った気がして、やめられません。年齢相応にしなきゃと思いつつも一層ブリーチしたい感も出てきてしまう始末です😭

なんかなめられないようにするにはどうしたらいいのでしょうか…オドオドしすぎて子どもの学校行事でもぽつんだし、旦那の実家の集まりも義母や義理の姉とかキャラ強くて私は空気です。

コメント

may

イヤリングカラー全然いいと思います。
アラフォーで肌が弱いのでカラーはせず地毛ですが、私もやりたいですよ😄
普段がどんな感じかわかりませんが、話す時は相手の目を見る、話題を探して無理して喋らなくてもいいから聞かれたことにははっきり答える、ハキハキした声で、これだけでもオドオドしたようには見えないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪が傷んでしまってますが、心の安定考えるとしばらく続けたくて…薬強いですよね😭
    話す時や聞く時は相手の目を見るように頑張ってますが、話題探しで頭が常に混乱しています。間が怖いのときかれた事に対して失礼ないように答えるにはばかり考えています…。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

アリです!
わたしは昔は平気だったのに、子連れになってからなめられるようになりました。
明るめな髪にして、背筋をピンと伸ばす、目を見て話す、相槌で頷きすぎない、話しながら体をゆらさない、とか意識してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか年配の人が言ってくることがあり、イラっとします🥺
    背筋丸いです…姿勢からですね😭
    相槌で頷きすぎない?!これを読んでハッとしました!し過ぎてます😭💦

• 53分前