※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が5日間38度越えの熱が続き、中耳炎と診断されました。こんなに症状が続くのでしょうか?息子がぐったりしていて心配です。

息子が5日間38度越えの熱が続いています。
中耳炎と言われましたが、こんなにも続くのでしょうか?
とてもぐったりしてて見てて辛いです。

コメント

りんりん

娘もただの風邪と言われましたが5日ほど高熱続き違う病院に行ったら気管支炎になってて入院になったので、、
違う病院に行っても良いかもです!

• ママリ

ママリ

気管支炎になったと言うのはどの様な検査?で分かったのでしょうか?
    うちの子は咳が酷いです💦

• 10月12日
  • りんりん

りんりん

咳がひどくてゼーゼーしてました💦
    その時は血液検査とレントゲン取りました!

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    咳がひどすぎて吐いてしまわないか心配なのですが、違う病院に行ったほうがいいのですかね😭

• 10月12日
  • もーじ

もーじ

横からすみません、うちの子も同じような症状でした。
    6日でも熱下がらず気管支炎でした。

りんりんさん、入院されて、抗生物質の点滴だったのですかね?治りましたか?今もうちは咳が続いています。

• 10月12日
  • りんりん

りんりん

念のため病院行った方が良いかなと思います😭💦熱でぐったりしてると病院連れてくのも大変ですよね💦

• 10月12日
  • りんりん

りんりん

抗生物質の点滴しました!咳は1.2週間続いてました💦
    気管支炎になったのは1年ほど前のことですが、結構ゼーゼーがひどく喘息予備軍?みたいな感じで普通の風邪でもゼーゼーひどくなるかも💦と言われ、半年ほど気管支を広げる薬毎日のんでました!今はやめてますが良くなりましたよ😆

• 10月12日
  • もーじ

もーじ

ありがとうございます🙇‍♀️その後風邪ひきやすくとかはならなかったですか?

• 10月12日
  • りんりん

りんりん

もともと風邪ひきやすい体質だったのでそんなに変わらずでした🤣!
    娘も4歳になり今はだいぶ強くなりました💪

• 10月12日
  • もーじ

もーじ

ありがとうございます☺︎強くなられて何よりです☺︎🎵横からすみませんでした🙇‍♀️✨

• 10月12日

幼稚園のお友達がそれくらい熱続いてて、ヒトメタと溶連菌だったようです💦