コメント
まぁちゃねる
朝は何時まで寝てますかー?
姉妹ママ
お昼寝は何時にしてますか?
何時に起きてますか?
うちはお昼寝と言うより夕寝にすると夜がその分遅くなります。
あとは寝室を暗くしたりとかですかね…
もうすでにそうしているのなら何の対策もならずすいませんm(__)m
私はよく上の子に対しては寝たフリしてました(笑)
たまに一緒に寝落ちしてました(笑)
-
ソフィー
本当に日によるんですが、今日は12時から1-1.5時間寝てました。
寝室は暗くし、私は終始寝たふりをする寝かしつけ法です。そのため長くなると私も寝落ちしてしまい、息子が寝てからの唯一の1人時間が最近無くて多分イライラしちゃってて...反省です💔- 2月23日
-
姉妹ママ
昼寝も遅くないし、寝かし過ぎてるわけでもないですよね~
謎ですね…
寝る前の儀式を作ってみてはどうですか?
例えば寝る前は絵本を読むとか…
早く寝かしつけ一人の時間を満喫したいですよね!わかります!- 2月23日
-
ソフィー
それやってみます!ありがとうございます(^^)
- 2月23日
elmo
うちの子も朝は早いのに、昼寝2時間ほどですが、夜はなかなか寝ない子です。
なのでその分寝る時間は遅くなりますね…
20:30に寝かせなきゃいけない理由がないなら、無理にその時間に寝かせなくてもいいと思います。
うちの子は本読みが結構効いてます。
-
ソフィー
昼寝2時間て長いですね😳そこでチャージされてる感じですかね❓
20:30に寝て欲しいわけでは無く、21時までには寝るべき年頃のようなので、逆算して20:30にしてるのですが、22:00を回ることが増えています💔- 2月23日
-
elmo
日によって寝たり寝なかったりと、未だムラがあります…。
早いうちから生活リズムをつけるのも大事だと思いますが、私はそれでストレスになってしまったので、今はマイペースにしてます👍🏻✨幼稚園とか通う頃には大体の子はリズムつくと聞くので、それまではおおよそのタイミングでいいと思いますよ!ちなみに我が家も22:00就寝多いですが、旦那の帰りを待つ息子を見てると…早く寝なさいとは言えなくて😆💦甘々ですね、笑- 2月23日
ソフィー
6:30起床です💦
まぁちゃねる
えぇー!早起きなのにですね( ノД`)
昼寝長いですか?
うちは夕方昼寝しちゃうと夜寝るの遅くなっちゃいます(;o;)
ソフィー
そうなんです。やから余計辛くて😭
日によりますが1ー1.5時が程度で、15時には切り上げます。