娘の友達関係に悩んでいます。娘が遊びたい気持ちを持っている友達がいないようで、新しい友達を見つける練習をしています。幼稚園の先生と相談しながら、見守りつつも心配しています。
【娘の友達関係についての悩み】
今日娘がおもしろいなと思った話を友達女の子二人にこれおもしろかったの、おもしろくない?って話してて、面白くなーいって真顔で言われててw
泣かないかなと様子を見てましたが、大丈夫のようなのでそのままにしました。
最近、いつも遊んでた女の子たちはあまり娘と遊びたい気持ちじゃないみたいで💦
なんとか気持ちを他に遊んでくれる子たちに切り替える練習をしてますが。大変そうだなと思い助けたい気持ちもありますが、自分で友達とコミュニケーションをとる練習中ということで幼稚園の先生と話して極力干渉しないようにしてますが。頑張れという気持ちとちょっとだけ悲しい気持ち、どんどん大きくなるにつれて悩みも変わり、ちゃんと見守れるかな💦
気持ちわかってくださる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
私自身が幼稚園~小学校上がるまで割りとそんな感じで…💦居心地が悪かったので、良い思い出ないです💦
他の友達との疎外感を感じてました😅本人にとっては、辛いですよねその時期が。
おそらく泣かなかったとは思いますが、お母さんに言わなかっただけで心の中にモヤモヤしたものはあると思います😰
私の母親も何か言ってくるわけでは無かったですが、そう思ってくれてたのかなと思いました😶何か娘さんが言ってきたら話を聞いてあげて欲しいです💦
はじめてのママリ🔰
うちと全く一緒です😥
友達関係の悩み本人もやけど親もしんどいですよね💨
昨日も娘1人ポツンとしてる姿見て苦しくなりました😭
コメント