※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期で、日中は尿意が遠のき、尿量も減少。夜中や朝方には頻繁にトイレに行きたくなり、限界を感じることがあります。同様の症状がある方いますか?産婦人科で相談してもいいでしょうか?

妊娠初期です。排尿感覚がおかしい?です。
よく、妊娠すると頻尿になると言いますが、日中はなるべく水分を摂っているのに返って尿意が遠のいて、尿量も減っている気がします。反対に夜中とか朝方になるとトイレに行きたくて毎日必ず目が覚めてしまいます。目が覚めた時は限界に近い感じです。こんな感じの症状だった方いらっしゃいますか?ただの気のせいかもしれないけど、産婦人科の先生にこういう事も相談していいんでしょうか?

コメント

米子🌾

こんばんは🌛
妊娠初期の方が後期より頻尿だった気がします🤔
先生に聞いてもいいと思いますが
体質じゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!頻尿って聞くと昼も夜も一日中なイメージだったので何かおかしいのかなって心配になっていました🙄
    次の診察までに続くようなら聞いてみます!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

夜のトイレ同じです。
寝る前トイレ→布団に入って30分~1時間以内にトイレ→夜中トイレ→朝って感じです。なんならもう少し多いときもあります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜のトイレきついですよね😭熟睡できないし寝ぼけてフラフラだし、オムツしたいと思う時あります😂

• 10月12日