※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の小学生が道路で遊ぶことについて相談です。小学生が自宅前の道路で遊び、夜暗くなるまで遊んでいて危ないです。4年生の子供たちも未就学児と一緒に遊んでいます。同級生と遊ぶ機会が少なく、道路で遊ぶ小学生が増えて困っています。

【近所の小学生が道路で遊ぶことについて】

袋小路にある新興住宅地に住んでます。
道路で鬼ごっこや自転車、ボール遊びなどを数件のお子さん達が集まって遊んでいて危ないです💦
徒歩1分くらいに公園あるのに、自宅前の道路で遊んで夜暗くなるまでキャーキャー言ってました、、、

小学生って何年生くらいまで近所の子と遊びますかね🤣?4年生の子達も兄弟の1年生や未就学児と混ざって遊んでたりします😂
友達が来てたり、どこかに遊びに行ってる雰囲気全然ありません💦
今時の小学生って同級生のお友達同士で遊んだりしないですか🧐?
それとも高確率で道路に一緒に出てくる小学生ママがいるので、ご家庭の方針ですかね🤔?
高学年だし減るかな〜と期待していましたが、涼しくなってきて増えてきてげんなりしてます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

道路遊びOKなご家庭なんだと思います😇
ママリですら、道路族の是非についての投稿には根強い肯定派が現れるので、家の前の道で遊ぶのが普通〜って人は思ったよりいるんだと思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに賛否分かれますよね💦

純粋に危ないですよね、、、
    特に暗くなってからは見えないですし😅💦
    そのご家庭のならまだしも、公道は遊ぶ場所じゃないのでは?と思うんですよね、、、
    そして数十分ならまだしも2時間くらい大声で騒ぐのもどうかなと思いまして、、😅

中学生になったら流石に遊ばないですかね🤣

• 10月11日
さとぽよ。

うちの袋小路の私道も遊んでます😫
気持ちよくわかります!
この前、子供乗せてる状態で自転車で帰宅したら私道に遊び道具が散乱していて、危うく事故るところでした!
あまりにも酷かったので遊んでる小学生に怒りましたが謝りもしないで逃げて行きました!
小学生のママたちが謝りにきました。
ほんとに公園行って欲しいです😞

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私道でも遊ばれるんですか😫?本当、暗い中自転車の練習とかしてて旦那もぶつかりそうになったって言ってました💦

うちも前にグループLINEであるご家庭が自転車やる時やボール遊びする時は公園行ってくださいって注意してましたが、一時期いなくなっただけでした、、、
    これは親問題でもありますが、、
    公園行ってほしいですね😭

• 10月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

私道だからより遊ぶんだと思います😨
    ほんとに酷かったので怒鳴っちゃいましたが怪我してからじゃ遅いですからね。
    言ってよかったです!

グループラインあるんですね😫
    怖すぎます😞

• 10月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだママさん謝りに来てくれて良かったですね😫💦
    本当危ないですよね😱
    事故したら車が悪くなっちゃいますしね、、、

普段は連絡事項だけなので全然問題ないのですが、その注意喚起のLINEに、一番外に出てる家のママは返事返してませんでした😅

• 10月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

玄関出たらぞろぞろママたちが待ってました!って感じで謝りにきたので怖かったです😅

道路上で遊ぶのは禁止ですからね~もっと常識を考えて欲しいものです。

• 10月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それは怖い😱

ママも普通に出て来てるので大人の常識の問題な気もします、、💦
    それで2時間くらい遊んだりするので声も響いて嫌になります🤢

• 10月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

親がやってるから子供もやってるんですよね。
    だから、親の常識がわたしたちとは違うんだと思います😨

• 10月11日