※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

女の子同士のトラブルや独占欲に悩んでいます。娘が不安そうで、遊び方に悩んでいます。年長になると大人らしくなるでしょうか。

年中の女の子って割とトラブル?揉め?ありますよね、、

女の子同士で独占欲とか、ごっこ遊びから揉めたりとか、、先生にも年中は難しいって言われました

年長になればまた少し大人になるの?😓

気分で遊んでくれるお友達に振り回されて、娘のメンタルが安定してません😩他にもお友達いるんだからいろんな子と遊んでおいで!っていったらそう頑張ってるみたいで…なんだか不安です🥹

コメント

はじめてのママリ

年長になると落ち着くのではなく、、年中くらいがはじまりでそこからどんどんどんどん女子特有のいざこざが増えてきますよ😢

誰々ちゃんとは遊びたくない。嫌い。本当女子です。。

• なの

なの

年長を受け持っていた担任には、年長になれば自分と相手の気持ちの理解がより出来るからって言われました😇難しいですね。

• 10月11日
<(_ _*)>

ありますあります!
うちの娘もめちゃくちゃあります!

悲しい気持ちになったことを先生に自力で話すのも力を育てる方法(小学生になった時に身を守る方法)かなと思い、そう誘導したりしてます😅

年長になれば色んな力がつく分余計増えそうでヒヤヒヤしてます(笑)

• なの

なの

本当に、自分で乗り越える力必要ですよね。特にこの時代😓

なんだかすでに不安ばかりです🤣

• 10月11日