産婦人科・小児科 切迫早産での入院経験者に質問です。2週間の総合病院大部屋滞在、追加料金はゼロです。費用の目安を教えてください。 切迫早産で入院した事ある人に質問です 2週間の期間で総合病院、大部屋です 大部屋なのでお部屋の追加料金はゼロです いくらぐらいになるとおもいますか?🥲 最終更新:2023年10月11日 お気に入り 切迫早産 総合病院 お部屋 料金 ハナちゃん(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その間に産まれるかどうかでも大きく変わりますが、保険聞くので限度額申請したら、高額にならないですよ! 10月11日 ハナちゃん 限度額申請、、、調べて見ます!!ありがとうございます😊 10月11日 はじめてのママリ🔰 総合病院だったら病院側がやってくれますよ!(マイナンバーと保険証紐付けしてたら) 普通の年収だったら月8万が上限になります。 月をまたげばその月ごとの計算です。 あとは食事代など自費分を払うだけです! 10月11日 ハナちゃん 昨日からの入院で、今月中には退院できるので月は跨がないのですが 25万ぐらいと言われたんです😭 そこからどれぐらい安くなりますかね… 10月11日 はじめてのママリ🔰 限度額申請できない病院なんですかね。 それだったらその請求金額払わないといけないです! 例えば請求金額が25万、そのうち食事代が2万だったとします。 一旦25万支払いをして、後日健康保険組合に高額医療費制度の申請をしたら、25-2-8=10万の還付金をもらえるという感じです! 会社によって限度額は違うのでもう少し安くなる場合もあります。 10月11日 ハナちゃん 詳しくありがとうございます😭😭😭😭 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナちゃん
限度額申請、、、調べて見ます!!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
総合病院だったら病院側がやってくれますよ!(マイナンバーと保険証紐付けしてたら)
普通の年収だったら月8万が上限になります。
月をまたげばその月ごとの計算です。
あとは食事代など自費分を払うだけです!
ハナちゃん
昨日からの入院で、今月中には退院できるので月は跨がないのですが
25万ぐらいと言われたんです😭
そこからどれぐらい安くなりますかね…
はじめてのママリ🔰
限度額申請できない病院なんですかね。
それだったらその請求金額払わないといけないです!
例えば請求金額が25万、そのうち食事代が2万だったとします。
一旦25万支払いをして、後日健康保険組合に高額医療費制度の申請をしたら、25-2-8=10万の還付金をもらえるという感じです!
会社によって限度額は違うのでもう少し安くなる場合もあります。
ハナちゃん
詳しくありがとうございます😭😭😭😭