※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院までの距離について1人目の時は里帰りして個人病院で出産したのです…

産院までの距離について
1人目の時は里帰りして個人病院で出産したのですが、2人目は自宅の近くで出産したいと考えています。

今は大きな総合病院が気になっていて、
・最近まで他の婦人科疾患でかかっていたので少し雰囲気がわかっている
・かなり大きな病院なので何かあった時に安心感がある
・無痛分娩を行っている
上記の理由で候補として考えています。

ただ、家からタクシーで12分、電車で18分(+家から駅徒歩15分)、チャリと電車(ドアtoドアで)20分くらいかかります。結構距離として遠いと思いますか??
我が家は車は持っていません。

コメント

ままり

我が家も下の子は総合病院での出産で、家から病院までは車で20分くらいでした😊
さすがに電車やチャリ+電車はなしです😂
タクシーだと毎回料金かかりますが、ネックはそこですよね😂
あとは健診通院やお産タクシー対応のタクシー会社を探さないとですね💦

はじめてのママリ🔰

総合病院は何かあったときを考えると安心ですよね。
駅までも結構距離があるんですね。
私が決めた産院は家から車で30分です。
家の近くの産院は評判が悪かったり廃業したり無痛分娩がなかったりばかりなので、どんどんと遠くなりました…

なので私としてはそこまで遠くないかなと思います。
もし私なら、健診に行くときは、自転車+電車(お腹が大きくなってきたら無理かも)もしくはタクシー(料金は要確認)、出産となれば陣痛タクシー手配ですかね?