※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
ココロ・悩み

プレがつらくて、初回5万払ったけど、どうしたらいいか悩んでいます。療育の面談も控えています。

プレがもうしんどくて、付き合ってられないです😭
ほんとやだ…でも初回5万払ったしな…。
どうしたらいいでしょう…プレの幼稚園に入園はしないです。練習としていってるけど、つらい。
療育は今月中に面談があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

入園しないのに随分高額ですね😭
でも逆に入園しないなら、多少やらかしてももう会うことないお友達や先生だしなーと割り切ってしまうのはどうですか?
もちろん、他害に関しては止めたいとこではありますが…。

• RIMA

RIMA

そういう考えもありますね(*ω*;)
    スモック 名札 園帽子 含まれてます🥹

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと他の保護者の方などの目も気になるのがストレスの1つかなと思うので、それはもう割り切ってしまったら少しは楽になるんじゃないかなーと…。
    スモックも名札も帽子もそんなに高額なものじゃないのになーって思っちゃいます🤣

• 10月11日
  • RIMA

RIMA

何に、そんなに費用かかったの!?って感じですよね笑
    入園はうちじゃ難しいかもって、先生言ったくせに願書だけでも💦 って言ったり、めちゃくちゃです…

めっちゃ、よそのお母さんに避けられて辛くなりました💦
    当たり前ですが…

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園って謎にお金取られること多いですよね笑。
    うちの子のプレは入会が2,000円、都度700円払ってるけど…毎回700円分の価値を感じられません笑。
    入園渋ったくせに食い下がるの意味分かんないですね😂

他害はでも、小さな子なら仕方ない部分もあるし親がちゃんとしてるなら避けなくてもって思いますけどね😔
    未就園児が叩いたりするくらいなら怪我もしないだろうしなぁ。
    私はあんまり気にしないからな…昨日はすれ違った同じくらいの子に叩かれ、今日はプレで突き飛ばされてましたようちの子🤣

• 10月11日
  • RIMA

RIMA

たっかいですよね笑
    何に使ってるの?ってかんじです…
    願書提出しても落とされることはありますし、金儲けのためですかね…

突き飛ばされたんですか😱
    うちも、テンション上がるとやりがちです…

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

願書出すのにたぶん手数料とかも払いますよね?
    私立なら金儲けかなー?って思っちゃいます笑。

遊んでたとこに割り込まれてだめ!って突き飛ばされてました笑。
    でも本人も気にしてないし(日頃小学生の兄と過ごしてるから強め)、向こうの子も言葉がゆっくりだって言ってたから手が出るんだろうなーって眺めてました笑。
    怪我するレベルじゃなきゃ3歳くらいの他害なんて大したことないですよ🤣

• 10月11日
  • RIMA

RIMA

願書代だけですね!
    隣に、幼稚園が運営してるスイミングスクールもあるので、そっちの経営とかにも回してるんですかね😱

そう言って貰えると助かります…みんながみな心穏やかでいられませんよね😥
    毎回なぜ、うちばっか!って思いますよね…幼稚園探検のとき、保護者2名のときもあちらのお父様に ( ᯅ̈ ) みたいな顔されましたし…何こいつって思われたのかな…
    まぁ、プレが終われば会わないしいいですけど😂

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、2,000円取られますよ手数料…何の手数料??ってなってます🤣
    スイミングとか経営してるとそっちへの勧誘ありそうですね!笑。

第1子とかだとちょっと自分で転んだだけでも心配する人多いですからね🥺
    子供は案外丈夫だなと思うんですが…母子分離になっちゃえばやったやられたなんて親の把握してる以上にありますし😂
    そうそう、どうせ会わないので!!

• 10月11日
  • RIMA

RIMA

プレで1回だけ、スイミングあったので入園せずとも習い事として通えるし、うひひって思ってますよね笑

偏見に思われるかもしれないですが、ちょっと外国人の方なのかなっていうお母様なので考え方とか若干違うかもしれません😣

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングって習い事として人気ありますもんね🤣

あー…でもそれやっぱりありますよ😔
    生まれた国が違うと価値観違うので🥺

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

お友達への加害、気を遣いますよね😭わたしも毎日加害について謝ってまわることに疲れてました。
療育通われる予定ならば、療養に振り切られると気が楽かもしれないですね!プレの先生がフォローしたりはしてくれないですか?

初回5万…って考えると大きい額ですよね…わたしは「長い人生で考えると誤差。育児ノイローゼで虐待を防ぐためには、無駄ではない額。旅行並みに刺激を与えたはず」とか言い訳考えて、気が楽になるようにしてます!笑
育児のゴールをすごく低く設定=親子でつぶれない&そのためにお金はたくさん無駄にしてきたけど、失敗なく計画的してるママさんと比べないをテーマに行きてます…!

完全にやめなくても、今日は気持ちが余裕あるって日だけ行く、でもいいかなと思いました😊

• RIMA

RIMA

ありがとうございます😭
    フォローしてくれますが、なかなか耳に届かず思い通りに遊べないとすぐグズグズになります…

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

うちもプレから通ってましたがいまだにウロウロして先生の話聞かないし集まりでも座ってられないし、こっちだよ!とか誘導されたり静止されると暴れてひっくりかえって泣くし…です😔
最初の方がやっぱりひどくて、今はもう親子分離で1日保育ですが、もう先生がどうにかしてくれって気持ちで預けてますけど、普段はそこまで酷くないみたいなので慣れもあると思います🥺
(親がいると調子乗って暴れる)

プレだしな!って気持ちで割り切って通わせられるといいですかね…ウロウロする子を引き留めたりするの大変で嫌気さしますけどね😭

• RIMA

RIMA

うちの子が夏頃同じ男の子に毎回、叩いてしまってて当たり前ですが、今日その男の子に子供がよしよししようとしたら思いっきり、手を振り払われ2~3回。
    勝手にショック受けて、ここまで嫌われてるってことに辛くなりました😥
    相手も、うちに叩かれて傷ついてるのは分かってますが…一気に行きたくなくなりました…

• 10月11日