前橋市の看護師在中のこども園・幼稚園情報を探しています。娘は医療ケア持ちで療育園に通っていますが、発達面は問題ないため、再来年からこども園に通わせたいです。情報をお知りの方、お話を聞かせてください。
群馬県前橋市で看護師さんが在中しているこども園・幼稚園をご存知の方いらっしゃいますか?
娘が医療ケア持ちで現在療育園に通っています。
発達面は大丈夫そうとのことで再来年からこども園に通わせたいのですが、看護師さん在中の園の情報を今探しています。
ここにいるらしいよ、だけでもいいのでお話聞かせていただけると嬉しいです。
- ままり(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ねこさん🐱
山王幼稚園は
看護師が未満児1名
以上児1名で2名常に在住しております!
医療的ケアが出来るかは分かりませんが💦
ママリ
あおいこども園、上陽こども園は看護師さんいます!
-
ままり
色々調べていたつもりでしたがどちらも初めて聞いたこども園です!😳貴重な情報ありがとうございます😭✨早速調べてみようと思います!
- 10月12日
チバ
医療ケア対応できるかはわかりませんが、共愛こども園は看護師さん常駐されてるそうです😊
娘さんが楽しく安全に通えるところが見つかりますように✨
-
ままり
共愛こども園も看護師さん在駐されてるのですね!😳
情報とてもありがたいです😭問い合わせしてみます!- 10月14日
ままり
上の子の幼稚園探してるときに山王幼稚園は人気園だという情報だけ見たのですが、看護師さん常駐されているのですね!😳
情報ありがたいです😭✨医療ケアしてもらえるかなど問い合わせてみようかと思います!
ねこさん🐱
子供が通ってますが
看護師資格持ってる方が必ず常駐してるのは間違い無いです!!!
山王でしたら人気な園なので
前の年の5月に行われる説明会には必ず参加してくださいね!
ままり
お子さんが通われてるのですね!貴重な情報ありがたいです😭ちなみに願書で朝並んだりする感じですか?💦
ねこさん🐱
1号の子は
入園説明会の日に願書配られるので早い人ではその場で記入して出すので並ぶ必要ないです!
ままり
そうなのですね!それは確かに説明会は参加必須ですね💦
そしてそれまでに見学や相談は行った方が良さそうですね🤔
詳細ありがとうございました😭✨