※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

桃瀬幼稚園のお遊戯会の衣装について質問です。サスペンダーと靴下は通園バッグに入れて持たせてもいいですか?ポロシャツやズボンは当日着せてOKですか?ズボンの丈は膝くらいで大丈夫でしょうか?

前橋市の桃瀬幼稚園にお子さまが通われている方にお聞きしたいです。

先日お遊戯会についてのプリントを持って帰ってきたのですが、いまいちよく分からない部分があります。
学年は年少です。

〈衣装の持ち寄せ〉のところに、男児サスペンダー・女児レース付き白靴下とありますが、通園バッグに入れて持たせればいいのでしょうか?
いつも色々指定が細かい印象ですが、サスペンダーは色の指定などないようなので、なんでもいいのでしょうか?

白ポロシャツや紺半ズボンは、持ち寄せ等なく当日着せていくのみでしょうか?
また紺半ズボンの丈ですが、膝くらいの丈で大丈夫でしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

通園バッグに入れて持たせれば大丈夫です!
サスペンダーはお遊戯の衣装の下に付ける(多分ズボンが下がらないように)ので何色でもいいみたいです。
白ポロシャツと紺のズボンは当日着せていくのみで大丈夫です。
膝くらいの丈で問題ないですよ✨
分かりにくいですよね😇