※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で馴染めず疲れている女性の相談です。他の人と比べて出勤日数が少なく、シフトも合わせられないことに不安を感じています。馴染む必要はあるのか、と悩んでいます。

なんかいつも私だけ職場に馴染めません。
一生懸命やってるんですけどね…。

熱でても頑張って出勤した人と
その人の代わりに急遽出勤した私。

同僚は頑張って出てくれてありがとう!と言われて
私は○○時までしか出れないの?と。

確かに出勤日数も私は断然少ないけど。。
平日だって短時間だし周りのシフトとも変わってあげられないし。。

でもなんか疲れました。
馴染もうとしなくて良いですかね。。
皆仲良いけどなんだか私だけ置いてきぼりです

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。私もなれる速度が遅いです。でもかなり長い期間働くと私という人が理解してくれるようになります。同年代に嫌われる?というか距離置かれるのですが、1年くらい付き合うと飲みに行ったりする関係になることが多いです。

⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *

私も今の職場3年目ですけど全然馴染んでません。

仕事中喋ってばっかりでサボる人たちと、黙々と仕事する私。
気に入られてるのはサボるヤツら。

結局、仕事を一生懸命するかじゃなくてコミュ力があれば気に入られるんだなーと思って馬鹿らしくなってます。

今更皆となんか仲良く出来ないし、向こうもしたくないだろうから辞めるまでボッチです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…
    まさにその通りです。
    私もです。。
    そして同じ給料かそれ以上を貰ってる。ほんと馬鹿馬鹿しいです…。

独りでも同じタイプがいれば仲間になれるんですけどね。
    うちの職場にはうまくやれる人だけ集まっています。
    自分がNOと言えばえーとなって、他の人がNOと言えばさらっと流す。
    なにこの感じ?と思って悲しいやらなんやら。

ドーセ、陰口とか言ってるんだろうけどもういいやって思えてきました。、

• 10月11日