※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場のストレスや上司との関係に悩み、退職を決意した女性が、次の職場での不安や理想の働き方を模索しています。

社会不適合者すぎてしんどーい!!
一生共働きを心に決めて家建てて3人目も産んだけど、
話通じない上司に毎日毎日しんどってなって
挙句の果てには私の事嫌いなんだね!?って分かるくらいの
言葉吐かれて。
会社でもストレス感じて家でも悔しくて泣いてて
ママ大丈夫〜?って聞いてきてくれる子供たちにも
こんな情けない姿見せてごめんって
思ったし、このままでは立ち直れないくらい本気で病むと思って
今日退職の意向伝えたらあーそうですか、何日付けで辞めますか?だって〜
こんなあっさりやめれるならもっと早く辞めればよかった。

けど次を探そうにもまた話通じないやつが上司だったら、とか、また子供の体調不良で休む度にとやかく言われたりするんだろな、とか、またメンタル不安定になったら子供たちに心配かけるんだろうなとか
色々考えて仕事を探すことでさえ泣けるほどストレス感じて。
でも自分で決めたんだから、ちゃんと責任もって全てをしっかりやらなきゃ!!!って思ったり
なんかとにかく今すごくすごくしんどい。
自業自得と言われたらそれまでなんだけどね。

次こそは扶養内で子供たちとの時間もちゃんと持ちつつ家のこともちゃんとやりつつ仕事がしたい。

そんな職場あるのかな??

コメント

私何の資格もスキルもない高卒30代幼児2人いますがパート3つ目です!どうしてもやだな長く務められないなって思ったところはやめてきました😂
でも意外とこんな条件でも採用してくれる会社多くて不採用になったことありません笑
そして今はすごく楽しい職場で事務していて、将来的には社員に!と言ってくれています。子供の都合で休んでも責められたことはないですいい人達もたくさんいますよ頑張って下さい🤗

• ママリ

ママリ

希望が持てるコメントありがとうございます😭😭
    ちなみに扶養内ですか?
    子供の都合で休んで責められないっていうのが今回のとこが初めてで、でも上司がどうしても無理で。
    1個前のとこは休む度にまた??って言われてそれがストレスで😓
    扶養内で人がいい仕事なんてあるんかしら、、、と思ってます😇

• 11月23日