息子がアデノウイルスにかかり、高熱と咳が続いています。特効薬がないため、解熱剤と咳止めで対処中。治癒までの経過や同じ状況のママさんの励ましを求めています。
息子がアデノウイルスになりました🦠
10/5~発熱と咳が始まり、現在も続いています。
発熱は39-41度の間で、ぐったりしている時は解熱剤を使ってます。解熱剤使うと一時的に37-38度になりますが、またすぐに高熱に戻ります。
咳は日に日に酷くなっていて、ここ数日は咳き込んで吐いてしまう事が数回あります。
特効薬がないので解熱剤と咳止めで耐えてもらうしかないと言われ、頑張ってますが辛そうで😭😭
高熱も6日目になるし、咳でごはんも食べれず、、
本人がいちばん辛いんですが、こちらも看病しても下がらない熱、嘔吐の処理、数時間おきに咳で起きる、、
先も見えなくてしんどーい😭😭😭
仕事先にも迷惑かけてるし、理解のある職場ですが申し訳ない気持ちでモヤモヤしちゃって🌀
お子さんがアデノになった事ある方
どれくらいで治癒しましたか??
そしてまさに今、同じように頑張ってるママさんいたら励まし合いたーい😫😫😫🤜🤛🩷
- l.mama☺︎(7歳)
コメント
ティアラ
6日目で解熱しました(´‘▽‘`)💦
咳もありましたが
寝る時、起きた時が酷く
常にバケツを傍に置いときましたが嘔吐は1度だけでした🤲´-
幸い、高熱は40.6℃でしたが
グッタリが無く元気だったので
逆に怖かったです( Ꙭ )
看病頑張って下さい(´・ω・`)
ままり
10/6から娘がアデノウイルスです🙋♀️
咳はないんですが、解熱剤きれると40度超えてぶっ倒れているので、4時間おきに坐薬です😨💦
鼻水と喉痛いのが辛そうです…。喉痛くて水分取りづらそうなので、脱水気になってます😓
今日から38度台に下がりましたが、高熱長くて本人も看病する側もバテますね😞💦💦
三連休丸かぶりなので仕事的には助かりましたが😂
体温計の36表示を早く見たいです…笑
-
l.mama☺︎
同じ頃からですねー🦠
わ〜💦
水分取れないの辛いですね😭😭
脱水が酷くならないといいですが🌀
本当、こっちの体力も危うい🥲
うちも今日は今のところ38度台で止まってくれてるのでこのまま下がってくれる事を願ってます🥺💦
36表示見たら泣くかも、、(笑)
お互いもう少し頑張りましょー🤜🤛- 10月11日
あっちゃん
お子様大丈夫ですか?😢
10/10 1歳の息子がアデノウィルスになり同じく39から41℃の間で熱が下がらず、解熱を使っても全然さがりません😢治癒するのか先が見えず子どものしんどそうな顔をみるのが辛いです😢😢
-
l.mama☺︎
遅くにお返事すみません🙌💦
息子ですが、13日にやっと解熱して明日から登園できそうです◎
解熱するまで9日かかりました😩
お子さんの様子どうですか??
1歳の子が…って想像しただけで辛いです😭😭高熱が長く続くウイルスみたいなので、子供はもちらんだけど、看病する側も体力とメンタルやられますよね😣💦- 10月16日
-
あっちゃん
とんでもないです😭
お返事ありがとうございます♡解熱するまで9日かかったんですね😭 回復してよかったです🥹💕
うちは今日で6日ですが下熱使って38℃まで下がりましたがまた40℃近くあり全然下がりません😭- 10月16日
-
l.mama☺︎
ありがとうございます🥲🙏
解熱剤きれると上がりますよねー😭💦先が見えなくて不安だと思いますが、きっともう少しの辛抱だと思います😣🤝
息子くんまだ小さいので、あっちゃんさんの負担が大きくなってしまうと思いますが、ご自身も体調崩されないようにお大事にしてください🙌
早く元気になるように願ってます🥹- 10月16日
-
あっちゃん
遅くなり申し訳ございません😭
温かいお言葉ありがとうございます😢
昨日は37度台になり今日
日中はお熱出ませんでした😭
アデノウィルス最強ですね😭
I.mamaさんも
お体に気をつけてくださいね💕- 10月19日
l.mama☺︎
グッタリなかったんですね〜😧
今日6日目なんですが、今のところ38度台で止まってくれてるので、このまま明日以降下がってってくれる事を願います😣💦
ありがとうございます😭♡