赤ちゃんが親を認識するのは2ヶ月半くらいで、人見知りが早い子もいます。親以外に抱っこされると泣いたりしますが、親と分かるようになるとますます可愛くなります。
【「親として認識するのはいつ?」について】
親として認識するのっていつ?
最近ほとんど会わない祖父母や近所の人に抱っこされると口をへの字に曲げてべそをかいたり、泣いたりします。
「ママじゃないってわかるのね💦」と言われますが2ヶ月半くらいで分かるのでしょうか🤔たまたま機嫌が悪いタイミングだったのかなーと思ったのですが…。もちろん人見知りには早いので違うというのは分かるのですが、なんとなくいつも一緒にいる人、というのはもう分かったりするのかな?
分かってきたらなおさら可愛くて仕方ないですよね🥺💗パパママ〜と甘えてくれるのが楽しみです!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
誰に抱っこされてもにこにこで夫の職場のおじさん達に囲まれても不思議そうな顔しかしなかった息子が、4ヶ月検診でお医者さんに抱っこされて色々見てもらってる時に泣きながら私の方をまっすぐ見てきた時にもしかしてお母さんだって分かってる?って嬉しくなりました😂
早くママって呼んで欲しいですね🥹
ぼのろん
抱っこのされ方の違いがわかったんですかね?🧐
お母さんやお父さんのだきごごちをしっかり覚えているのかもしれませんね☺️
これから始まる人見知りも楽しみですね😍♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
たしかに普段の感覚と違うなーみたいなところで抱っこの仕方とかで分かるかもしれませんね🥺!楽しみです🥰- 10月10日
あじさい💠
長女が2ヶ月でもうパパ見知りしてましたね🤭人見知りというか、パパが抱っこすると露骨に嫌そうな顔になるので可笑しかったです😂
母乳育児じゃなくても、ママの匂い、ママの声は認識してるんじゃないかなぁって思います✨
-
はじめてのママリ🔰
パパお気の毒です…😂😂
そうだと嬉しいです😊ミルクだと母親という認識が遅れるのでは?と勝手に寂しかったので😂- 10月11日
りん
うちも2ヶ月からパパ嫌期が始まり
ママじゃないと泣いてました😂
おじいちゃん、とかの認識はないと
思いますがママかママじゃないか、の
認識はしてると思います🥺
段々とママばっかり見る様になり
自分が動くとそれを追ってくれるのが
可愛くて可愛くてわざと近くを
ウロウロ歩いていた記憶があります😂💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️パパイヤ期2ヶ月できたんですね😂😂
ママかママ以外かの認識はし始めてるって感じですね🥺
それは動きたくなっちゃいますね〜😆- 10月11日
はじめてのママリ🔰
うわー!それはたまりませんね🥺💗嬉しくなっちゃいますね🥰
ママと呼ばれるのが待ち遠しいですよね!