※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【親子で和太鼓をやりたいけど、遠くのサークルが怖い。どうしたらいい?…

【親子で和太鼓をやりたいけど、遠くのサークルが怖い。どうしたらいい?について】

親子で和太鼓をやりたいんですが、親子で出来るところが少し遠くのサークルしか無くて2度体験に行きました。

車で40分、衣装が農作業してるおばちゃんみたい、めっちゃ怖いおばあちゃんがいる、アットホームなのは良いけど誰が親か分からないぐらい呼び捨てで怒声をあびせる。
メリットは親子で出来る、安い、お祭りの参加がある事です。

体験に行ったときは娘がやりたいと言ったのに全然やらなかったので、お母さんがやってればそのうちついてくるよと言われましたが、もう少し時期を待ちますと言って断りました。

今5歳で、体験は1年前に行きました。
この1年の間も変わらず太鼓はやりたいと言ってて、近所に6歳から入れる子供の太鼓サークルがあるのでそこに行こうと話してますが、私も一緒にやりたい気持ちが捨てきれません。(お祭りとかで一緒に叩きたいです)

やっぱり一緒に出来るところに行こうと言えば娘は喜ぶと思います。
体験に行ったときも娘は怖がってませんでした。私の方が他人に娘を怒鳴られるのが嫌でした。
あとシンプルに、私自身がそこの長みたいなおばあちゃんが怖いです。

親子で一緒に出来る遠くのサークルにまた行くか…
近所で子供だけやらせるか…
ずっと迷ってます😭

コメント