お子さんがお漏らしを続けていて困っています。どうすればいいか悩んでいます。周りの子供はもう漏らさないそうです。
まだお漏らしします
もう何回目って腹が立ちます
幼稚園でも漏らしてさっきも漏らしました
前までうまく行っていたのにもう腹が立ちすぎてきついです
いつまでどういう気持ちで待てばいいのでしょうか
もう周りはお漏らしなんてしていないそうです
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
周りは周りです!
腹が立ってしまうと、イライラが伝わり余計にお子さんも萎縮してしまうと思います😇

はじめてのママリ🔰
周りに流されずに、周りは周り。我が子は我が子です👍
まだ4歳なったばかりなら、お漏らししますよー!
うちは5歳でも漏らしながら園から帰宅もありましたよ😂
遊びに夢中でとか、なかなか行くタイミングが合わなくてとか、仕方ないです。
下のお子さんもいて、いちいち処理してお尻拭いて着替えさせてって面倒ですが、どうか怒らずに😭気長に行きましょう。ママのイライラが子供にも伝わってしまうので…🥲

はじめてのママリ🔰
まだ4歳ならお漏らしする事あると思いますよ🤔
小学生でも漏らす子は漏らしますし💦
イライラしてるとそれが子どもに伝わり余計うまくいかなくなると思います💦

ひよこ
片付けもしんどいし言うのももうしんどいですよね😭😭
毎日お疲れ様です😞❤️
年少さんの歳ですよね?
まだまだ周りにいましたよ🥺
うちの子もギリギリまで我慢して、たまに漏らすことありました💦
遊びに集中してたりすると尿意を忘れて間に合わない感じでした。
おしっこするより優先してる事があるとかじゃないですかね🥺
あとトイレ行きたいって言い難い、言えないとか🤔
うちの子はうんちがそれで、よくパンツにうんちつけて帰ってきてました💦
こっちもなんで何回も言ってるのにわからんの!!ってなりますよね...気持ちに折り合いつけるの難しいですよね😭😭
-
ひよこ
イライラが子供に伝わって余計に出来ない、それはごもっともやと思うんですが...
他人から言われなくても主さんは今回は怒らずに、今日は怒らずに、って既に頑張ったはずです。それでも上手くいかないから悩んでるのかなあと😭
どうかあまり自分を責めずに...🥺
次は怒らずにできるといいですね🥺- 10月10日

ママリ
4歳7ヶ月の息子もまだお漏らししますよ😊
夜寝る時はまだオムツつけてます!
3月生まれの年中です😀
特に気にせず、いつかはお漏らししなくなるだろうくらいに思ってます。
余裕がない日は腹たって、「も〜!😡」となりますが😅、できる限り怒らず「漏れちゃった?じゃあ着替えよう!次からは漏れそうってなる前にトイレに行こうね〜」と言っています。
お漏らし、続くと洗い物も増えて大変ですよね😢
コメント