※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
産婦人科・小児科

3歳の子供が風邪で咳や鼻水が悪化。治りかけにこのような症状が出ることに心配。症状について相談したい。

【3歳の子供が風邪の症状で咳や鼻水が悪化しているため、治りかけにこのような症状が出ることについて心配しています】

3歳息子が3日前から発熱、咳、鼻水の症状が出ています。コロナとインフルエンザの検査は陰性で風邪と診断されました。
カルボシステインとアスベリンのシロップを処方されて飲んでいるのですが3日前より咳鼻水が悪化しているように思えます。

熱は下がり、咳の回数も減っていて元気な時間帯もあるのですが、1回咳き込むと数分止まらなくなり涙と鼻水、唾液、オエッと苦しそうに吐きこむような症状があります。

風邪の治りかけにこのような症状になることはありますか?

今晩も続くようであれば明日また病院に行ってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

近所の小児科の先生に同じようなとき受診しましたが、
治りかけはどうしても咳とか強くなって感じるし、時間かかるけどもうすぐ治ると思うよ!と言われたことあります

でも、親としては辛そうだし
治らないから違う小児科行ったら
気管支炎になってました🥲
そういう場合もあるので、明日病院行ったほうがいいかもです

• komachi

komachi

そうなんですね!
    とても参考になる情報ありがとうございます!
    明日の朝までに現状が続くようであれば病院に行ってきます😫

• 10月10日