コメント
ままり
ありましたありました。
でも2人目可愛すぎて、2人育児が大変すぎて、そんなこと考える暇もなかったです😃
メル
私は今の所感じてなくて😅
上の子が下の子を愛でてる感じとか、2人の間で寝る瞬間とか、愛おしさが全開で幸せ噛み締めてます🤣
うちの場合は、下の子も4月から保育園予定なので、たまには片方だけ預けて上の子だけとおでかけ♡とかしようかなって思ってます👍
あと土日とかなら、旦那とわけわけして、お互いに1人ずつと関われる時間作ってもいいなー♡とか想像しています♪(私は上の子とお買い物デート♡旦那は下の子と公園で運動とか♪)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
幸せ噛み締めてる。とっても素敵ですね☺️
私は1人っ子期間がとても楽しかったし、心地よかったので、今の育児にソワソワしてしまってます。
子ども1人の時よりも2人の時の方が幸せ感じますか?- 10月10日
たろー
2人育てるの幸せですが、感じてます😇
上の子と2人で出掛けたいって言うと、上の子が下の子も一緒が良いって言うので、2人時間もなかなか作れません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2人時間がなくなってしまったなって悲しくなるけど、悲しみに浸ってる暇もないって感じなのでしょうか?
心が疲れたりはしないですか?- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2人育児ってずっと大変なのでしょうか?
大変な中でも幸せって感じられるものですか?
私は1人っ子期間の安心とかじっくり関われた時間は失ってしまったんだなと感じてしまい悲しくて仕方なくて。。
何なんでしょうかね😢
ままり
2歳差なんですが、正直最初の1.2年は記憶がありません笑
2.4歳になったころにはかなり楽になって、かわいいなぁ、幸せだなぁと思えるようになりましたよ❤️
兄弟で仲良く遊んでいる姿を見ると、産んでよかったなぁと思います😚
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
やっぱり2人育児のバタバタで記憶にないくらいなんですね。
下の子が2歳くらいになると、少し余裕ができるのでしょうか?
じっくりかわいいとか幸せだなぁとか感じられるようになるんですかね。
この辛い気持ちがずっとは続かないって信じたいです😢
ままり
自分で食べたり、2人で仲良く遊ぶ時間が増えたりするので、1人の時間ができますね!
2人目産んだばかりの時は、上の子優先で下の子はほぼ放置だったので、そこまで生活変わらなかったってのもあります。
産後は不安定になりますからね🥺ずっと辛いってことはないと思いますよ🥺🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も今は上の子優先で生活してるのですが、下の子の生活リズムに合わせたり、下の子の泣き声を聞いてるだけでかなり疲れとかダメージを受けてるなって感じてます。。
それまでは上の子と2人で静かな空間でマイペースに育児してたので、ギャップに疲れたり悲しくなったりしてるんですかね。
2人育児されてる方って凄いな。忍耐力がいるな。って思って、私は1人が合っていたな。無理しない方が良かったんだな。って考えてしまったりして…ダメダメな母でした😞
幸せに2人育児されてる方の話を聞くと励まされます。
あと2年、もう少し頑張ってみたいです😢
ままり
なるほど!!ていねいに育児されてたんですね😍
うちは上の子がイヤイヤ期とか、色々手がかかりすぎていたので下の子がいい感じに癒してくれていました 笑
まだまだこれからですよ!!