※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママリで質問したら結構きつい返答が来て凹みました。自分が悪いのは重…

ママリで質問したら結構きつい返答が来て凹みました。
自分が悪いのは重々承知しています。

反省して行動で気をつけるしか方法がないけどなかなか立ち直るのに時間がかかりそうです。

質問して凹むことありますか?
どう考えて気を持ち直しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方ってあるよなぁって思います😮‍💨
文面で感情が読み取りにくいからこそ気をつけなきゃいけないとわたしは思うので🥲

ちょっと変な人に回答されたんだな〜とか、なんか嫌なことあったんだろうな〜って思うようにしてます🥺

初めてのママリ🔰

質問して凹むことあります。

ストレス発散してんのかな?
対面なら言わないのに、なぜ顔が見えないからってそんな言えるんだろうって思って1日モヤモヤします。

人の気持ち考えられないタイプだから
日常で嫌われてるだろうなーと想像して晴らしてます😥

ママリ

ママリでキツい回答くると凹みますよねーーー😩😩
言い方ってもんがあるでしょと思いますが。
私は、ちょっとキツいこと言われるかも??と思う質問については、キツい言い方や批判はご遠慮くださいとつけて質問してます🥹

それでも食らった時は、一旦質問削除して無かったことにして寝たら忘れます😆
所詮SNSで、限られた文章です、向こうもこっちの状況100%理解した回答ではないですから、参考にするしない、忘れる忘れないも自分勝手で大丈夫です!

はじめてのママリ

ありますよ!説教してくる人とか💦