※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日我が家に遊びに来た小1の男の子の事です。カウンターキッチンのカウ…

先日我が家に遊びに来た小1の男の子の事です。

カウンターキッチンのカウンターにジャンプして登ろうとしたり、左右に壁がある所ではサスケみたいに足をそれぞれつけながら天井に向かって登ろうとしたり色々する子でした。

また地震体験するから見ててと言いソファを思いっきり揺らしていました。
それはさすがに床も傷がつくし辞めてと注意しましたが...

我が家にも息子がいるのですがそのようなことは一切しないのでビックリしたのですが、小1男子だとこのような事はよくしがちなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく小1、そしてADHDの多動や衝動性ある子ですがそんな事絶対しません😭
我が家に遊びにきた子の中にも1人もいませんね‥💦
ソファでぴょんぴょんしちゃう子くらいは結構います!

はじめてのママリ

子によるのかなぁと思います🥺
息子の友達の中にも遊び方が激しくて
色々やらかしちゃったりする子いますね💦

ぽんた

うちの息子もパルクールが好きで壁を登ったりジャンプしたりとにかく危ないチャレンジが好きみたいでよくやってます。
自分の子が家でやる分には構いませんが、よその家では流石にやらないように言ってます笑
うちだから私が何も言わないだけで、本来ならダメだよと教えているので来た子がやっていたら怪我されても困るしやめてぇぇぇって言います笑
ちなみに私も小さい頃よく両サイド壁の所を登ったりカウンターキッチンにぶら下がったり食器棚に登ったりしてめちゃくちゃ親に怒られてました笑
遺伝かもしれませんが、ジャングルジムのテッペンに立ったり危ない事をするのは好きだったので、その感覚なんだろうなと思ってます笑