コメント
イリス
ほぼ毎日通ってましたよ‼️
同じところに行ったり、違うところに行ったりもしていました。
i ch
全然いると思いますよ!
家にないおもちゃでお子さんも楽しいし、毎日でも行ったら良いと思います!
歩けるようになったら場所の幅も広がるし、
今の時期たまには外でお散歩も良いかもしれませんね✨
-
ところてん
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
そう言っていただけて嬉しいです😢
もうちょっとしたら歩けるようになるのでそのときまで支援センターたくさん利用したいとおもいます😭
まだ歩けないうちはベビーカーに乗せてのお散歩でも娘にとってはたのしいんですかね🫣- 10月10日
はじめてのママリ🔰
私も上の子のときはそんな感じでした。
でもいつもいるから暇だと思われてるかも😂と心配になり、公園でブランコやすべり台、お砂遊びなどをしたり、習いごとはじめたりとかいろいろし始めてからの方が楽しかったです!
公園は意外と歩けなくても楽しめます😊
-
ところてん
わたしもヒマなのかなっておもわれてるかもって心配になってました笑
歩く前の公園何であそんでましたか??- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
膝の上に乗せてブランコしたり、すべり台の途中から支えて滑らせたりしてました!
地面にアンパンマン描いてあげたりとか、葉っぱや木の実を触らせてあげるのもいいと思います😊
あとシャボン玉結構喜んでくれました!
口になんでも入れる時期だと思うので、注意も必要ですね🤭- 10月10日
-
ところてん
とても参考になります😳
今日午後から公園行ってみようとおもいます🙇🏼♀️🙇🏼♀️- 10月10日
i ch
ベビーカーのお散歩も楽しいと思いますよ✨赤ちゃんは見るもの全部新鮮だし、そとの空気とか日光にあたることも、寒くなる前にしとくと良いかと☀️お買い物や支援センターの行き帰りベビーカーで歩くとかでも充分だと思います。
-
ところてん
たしかに、冬になるまえにしたほうがいいですよね!!
ありがとうございます🥹- 10月10日
3kidsママ
上の子の時、2歳前にお昼寝しなくなって一日中一緒にいるのが辛かった時に、用事がなかったら一週間ずっと行ってましたし、午前と午後の2回行ってました🤣一旦帰宅してご飯食べてまた行きました笑。
-
3kidsママ
下の子達も火、木曜日は上の子の園の園庭開放、その他は支援センターです✨下の子達はまだお昼寝するので、午後はお昼寝してお迎えに行ったら今度は皆で公園です😇
- 10月10日
-
ところてん
同じような方がいて安心しました😭
家にずっといるとなんだかいやで、笑- 10月10日
はじめてのママリ🔰
同じく毎日のように行っていました!走り出してからは保育園通い出したのもあり行かずに外が多いですが、よちよち歩きまで毎日のように😌
親も子供も楽しめているなら全然良いと思います!
mm
上の子の時は毎日月から土までほぼいましたよ😂😂笑笑
ところてん
コメントありがとうございます😭
同じ方がいて安心しました😭
午前午後どっちも行ってましたか??
イリス
午前午後どっちも行ったりしてましたよ。
午前午後で別の所に行ったり、休憩室みたいなとこでランチしてそのままずーっと入り浸っていたり。
ところてん
休憩室あるのいいですね😳
うちの方は一旦うちに帰ってなので、、
支援センターだといろんなママさんたちとおはなしもできてたのしいんですよね🥺
イリス
親のリフレッシュも大事ですよね。