※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
ココロ・悩み

幼少期からの生活や考え方、メンタルの体調について相談しています。子供には健康に育ってほしいとの思いがあり、自律神経の乱れを避けたいとの希望も述べられています。学生時代や社会人としてのつらい経験も明かされています。

ご自身が心身ともに健康だよ❗という方

幼少期からどんな生活、考え方、気を付けてることなどありましたか?

特に気を付けてることなんて無いんですかね😢

私自身が高校生くらいからメンタルが体調に出やすく、友達と活発に遊ぶとかがあまり出来ませんでした😥

なので子供には心身ともに健康に育ってほしくて、特に自律神経乱れやすくならないようにしたいです😫

アクティブに活動してる人が羨ましく、普通のことかもしれませんが私にはその普通が難しく苦労してます。。。

私は小学校高学年でクラスの中心人物に嫌われハブられてましたが、中学は普通に友達がおりました。高校も友達がおりましたが校則が厳しく教師に怒鳴られたりで通学中に腹痛や嘔吐などで不調が出始めほぼ送り迎えしてもらってました。

社会人になってもお局にいじめられ仕事に行けなくなったりと心身ともに弱い人間になってしまいました。

コメント

あっす

私自身メンタルくそ弱人間ですが強く生きております笑
学生の時も社会に出てからも
生きづらいときはありますが
周りに恵まれているなと思っています。
息子に同じようになってほしくなくて自己肯定感を上げる声がけ、色んな経験をさせたくて
いろんな場所に連れて行ったりしています☺️
そのうち習い事もさせたいと思っています。
もし今後学校で躓くことがあっても逃げる場所を作ってあげたいなと。
私や旦那以外にも頼れる人を作って欲しいと考えています。
答えになっていなかったら
ごめんなさい🙇‍♀️

コアラ

私自身、メンタル強そうに見せかけてめちゃくちゃ傷つきやすく、2人目産後にはパニック障害になってうつ病に片足つっこみました😅

その時に1番思ったことは周りに弱音を吐蹴る環境作りが1番だと思いました。
中学の時に父が倒れて半身麻痺になり、生活的に苦しく親に頼れず、周りにも父が倒れたことは言わないで欲しいと言われたため、どこにも辛さを吐き出せず。
そのこともあり人に弱みを見せたくない、甘えてると思われたくない、まだまだ頑張れる。
とポジティブに強く生きてたつもりが1番自分の首を絞めてると実感しました😣

無理な時は無理。
我慢も必要かもだけど、弱音はしっかり吐かないとダメ。
なので子どもには社会の厳しさを教えつつ、話はしっかり聞いてくれる味方が必ず近くにいることを教えます☺️