コメント
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました💦
気になるなら塩まいたら大丈夫だと思います。
もりりん
初めて聞きました(゚∀゚;)
地域によってあるんですかね...
私なら家族全員で行きます。
-
ねこねこ
地域によってあると言われました(O_O)
旦那は何で来なかったのか聞かれたら、建築中だから、、とか言うの聞いたことありませんよね!!?;o;- 2月23日
-
もりりん
家そのものより、家族の繋がりの方がずっと大事だと思います(´・ω・`)- 2月23日
-
ねこねこ
そうですよね!!みなさんそぉ思ってくれててよかったです(;o;)
- 2月23日
レンちゃんそうちゃん
はじめて聞きました(^o^;)
身内なら行きます‼
-
ねこねこ
戸建て建設中ならまだしも、マンションですし(;o;)私にとっては家より何倍も大事な身内。。ほんま意味わかりません!!
- 2月23日
みお
どんな考え方やねんって思ってしまいました😅
私だったら腹立つから、
ほんなら義母が死んでも、新築のマンション建築中やったら行かなくていいですかね?って聞いてしまいます笑笑
-
ねこねこ
めっちゃ分かります!!ありえなすぎて笑っちゃいますもん!!
行って旦那と子どもになんかあったら、、とか言われたんですけど!!おかしすぎる!笑- 2月23日
橘♡
地域的なところや昔の迷信見たいので、縁起が悪いからっていうのはあったみたいですが、マナーというか一般常識的なところでは何も関係ないので、参列しても大丈夫ですよ
-
ねこねこ
そうですよね!(;o;)ほんま、昔の考えの人ってめんどくさい(;o;)その言葉そのまま義母に伝えたいです(;o;)笑
- 2月23日
-
橘♡
伝えちゃいましょう笑
- 2月23日
-
ねこねこ
旦那に伝えます。。笑
- 2月23日
えるぼ412
初めて聞きました!それ本当ですか?
義母は自分の身内でも、来ないでいいよと言うんでしょうか、、
ねこねこ
聞いたことないですよね!
私がお葬式に出たら、しばらく新しくできるマンションに入らない方がいいんですって(;o;)なんか虫扱いされた気分!義母に言われたから更に腹がたつ!笑