※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家族・旦那

建築中(新築マンション)にお葬式に行くのって控えた方がいいとかあるん…

建築中(新築マンション)にお葬式に行くのって控えた方がいいとかあるんですか?(>_<)
叔母がなくなりました。旦那と子どもとお葬式に行く予定でしたが、義母に建築中にお葬式に行くのはよくないから、旦那は行かないよう言われました(>_<)家は大事だからと。そんな建築中だからって身内のお葬式に行かないとか、その方が失礼だと思うんですがみなさんどう思われますか!?(;o;)

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました💦
気になるなら塩まいたら大丈夫だと思います。

• ねこねこ

ねこねこ

聞いたことないですよね!
    私がお葬式に出たら、しばらく新しくできるマンションに入らない方がいいんですって(;o;)なんか虫扱いされた気分!義母に言われたから更に腹がたつ!笑

• 2月23日
もりりん

初めて聞きました(゚∀゚;)
地域によってあるんですかね...
私なら家族全員で行きます。

• ねこねこ

ねこねこ

地域によってあると言われました(O_O)
    旦那は何で来なかったのか聞かれたら、建築中だから、、とか言うの聞いたことありませんよね!!?;o;

• 2月23日
  • もりりん

もりりん

家そのものより、家族の繋がりの方がずっと大事だと思います(´・ω・`)

• 2月23日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうですよね!!みなさんそぉ思ってくれててよかったです(;o;)

• 2月23日
レンちゃんそうちゃん

はじめて聞きました(^o^;)
身内なら行きます‼

• ねこねこ

ねこねこ

戸建て建設中ならまだしも、マンションですし(;o;)私にとっては家より何倍も大事な身内。。ほんま意味わかりません!!

• 2月23日
みお

どんな考え方やねんって思ってしまいました😅
私だったら腹立つから、
ほんなら義母が死んでも、新築のマンション建築中やったら行かなくていいですかね?って聞いてしまいます笑笑

• ねこねこ

ねこねこ

めっちゃ分かります!!ありえなすぎて笑っちゃいますもん!!
    行って旦那と子どもになんかあったら、、とか言われたんですけど!!おかしすぎる!笑

• 2月23日
橘♡

地域的なところや昔の迷信見たいので、縁起が悪いからっていうのはあったみたいですが、マナーというか一般常識的なところでは何も関係ないので、参列しても大丈夫ですよ

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね!(;o;)ほんま、昔の考えの人ってめんどくさい(;o;)その言葉そのまま義母に伝えたいです(;o;)笑

• 2月23日
  • 橘♡

橘♡

伝えちゃいましょう笑

• 2月23日
  • ねこねこ

ねこねこ

旦那に伝えます。。笑

• 2月23日
えるぼ412

初めて聞きました!それ本当ですか?
義母は自分の身内でも、来ないでいいよと言うんでしょうか、、