※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

同僚の結婚式にご祝儀を包んだが、自分の結婚式には何もなく、寂しい気持ち。心が狭いのか不安。

3年前に同僚の結婚式に参加し、ご祝儀三万円を包みました。

その後同僚は会社を退所しましたが、ご飯を食べに行ったり、時々連絡をとる仲です。

この度結婚したのですが、結婚式は上げませんでした。
友人からは「おめでとう」とLINEがありましたが、プレゼント等は特に無く、、、
その後ご飯を一緒に食べに行ったりしましたが私の結婚には触れずに少し寂しく感じました。
私の心が狭いのでしょうか??

コメント

同僚が非常識だと思います…
1万円か祝い品を贈るのが普通だと思います

• ママリ🔰

ママリ🔰

そう仰って頂けて良かったです!
    心が狭いのかと少し落ち込んでいたので💦

• 10月9日

退会ユーザー

出産祝い催促される前にフェードアウトですね😂

• 10月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

実は3ヶ月前に子どもが生まれたと連絡が来たのですが、「おめでとう」とLINEしたまま会ってないんです。

次に会うときにプレゼントを渡そうかと思っておりましたが、やめようと思います!!

• 10月10日
とし

そういう人居ます!
私なんか新郎になる人を紹介してあげて、二人を繋いであげ、結婚が決まりスピーチまで頼まれ(断ったが)
式も出て、祝儀も、その前に食事にも連れて行きお祝いだと奢り、欲しい物買ってあげるとベッドカバーや、ペアのマグカップ買ってあげたのに何も無しですよ、、、
夫婦ともに非常識な方々なんだなと、、、
もはやどうでもいい存在です。
価値観が合わないですね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

それは流石に非常識ですね、、、💦
    価値観が合わないと割り切ってしまおうと思います!

有難うございます。

• 10月10日
⑅◡̈*

私が先に結婚して式は用事で欠席した同期が、ご飯を誘ってくれてその時に1万円+🎁を頂きました。が、私が非常識なのか式に来てもらってないのに頂くのがとても申し訳なく思いました💦食事に誘ってもらえたことが嬉しかったので😊
その2年後にその同期は式を挙げて参加しましたが、もちろんこちらは喜んで3万円を包みました😄
関係性と気持ちの問題もあるかもしれないですね。
でも、先に式に参加してもらってるなら普通渡しますけどね…💦