※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじーず
ココロ・悩み

子供の言うことを聞かないことにイライラし、怒りを抑えられない状況。特に最近は頭にきて暴言が出てしまう。どうしたら良いかわからず、優しくできない。辛い。助けて。

【子供の言うことを聞かないことについて、イライラが募り、怒りを抑えられない状況について】

4歳長男、2歳長女、最近本当に言うことを聞きません。

それに二人が一緒になるとテンションが上がって手が付けられなくなります。
親のイライラが半端ないです。

最近は特に私もそうとう頭にきていて、常に暴言の嵐です。それが良くないことはもちろんわかっていますが、自分でも抑えられないほど怒りが込み上げてきます。

特にここ1〜2週間は酷いです。

もうどうしたら良いかわかりません。
今は本当に優しくできません。
本当に辛いんです。

助けてください。

コメント

かなみ

言うことを聞かないのレベル感がわからなくてなんとも言えないですが...3人いたら大変ですよね💦
長女4歳の時は反抗期?があり大変と言うか、イライラ私もひどかったです😅ちょうど下の子が生後半年くらいで疲れていたのもあるのかもですが🥲
ただそのうち収まりますし、ちょっと目をつぶって育児するくらいな感じにしていたらいつの間にか落ち着いていました、、

• さんじーず

さんじーず

まさにうちの息子も反抗期です💦
    赤ちゃんもいると、違う疲れなどもありますもんね。。

目を瞑る...
    私もそれが必要だと前から思っているのですが、いちいち目に止まってしまって😭😭

頑張ります🥲

• 10月11日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子も発達障害があって他の子より理解力なくてほんとイライラします(¯∇¯;)
理解してないって分かってるけどイライラが募る一方です( ºωº ;)
全然理解してない訳では無いんですが怒られてても気にしてないところにマジでムカつきます😇

• さんじーず

さんじーず

うちも息子に関しては発達障害あるかも知れないと考えています。

簡単な検査を2〜3回受けたことがありますが、特にこれといって言われたことはないので、性格なのかな、、とも思い始めてます。

発達障害があってもなくても、腹立つ時は腹立ちますよね!

• 10月11日
ママリ

こんにちは!まさにうちの子も7ヶ月、2歳5ヶ月、4歳で
3人兄弟もう毎日手がつけられなくて自暴自棄に陥ってます😭
周りのママさん達の子どもがすごくお利口に見えて、なんで私だけ、、とか育てにくさを感じてます😭
言うこと聞かないと、声を荒げたりもうどうしたらいいか悩んじゃいますよね😭
共感すぎてコメントしてしまいました泣
もう少し成長したら落ち着くと思って気長に頑張りましょうね( ; ; )

• さんじーず

さんじーず

同じ状況の方からのコメント嬉しいです🥺❤️

本当、周りのお子さんみんなお利口さんに見えますよね🥲

今朝も長男に怒鳴り散らしてしまいました。もう虐待レベルかな。通報されてもおかしくないレベルで怒鳴りました。、

小さな子供にこんなに怒るなんて、私が頭おかしいのかなと思います。

親の忍耐力、本当必要ですよね。
    お互い頑張りましょう。
    きっと、きっといつかは、、と信じて😭❤️

• 10月13日