※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

男の子の育児が大変で、知人の姉妹の育児が比較的楽そうで羨ましい。うちの子は落ち着きがなく、うるさい・しつこい・調子こくので大変。

男の子の育児…大変すぎませんか?😭
知り合いに姉妹育ててる人いるんですけど、まじで大人しくて楽そうで羨ましいです😅
大変さのレベルが違うというか…
うちの子が落ち着きなくて大変なだけなのかもだけど、ほんとにうるさいししつこいし何回言ってもやめないし調子こきだし…

すいません、つぶやきなので批判はやめてください😇

コメント

ままりん

うちの男の子は穏やかで癒やしです🥹
これからどうなるのかわからないので恐ろしいですけどね🫣

それより上の女の子がジャイアンすぎてゴリラみたいで困ります…すぐ叫ぶし😵😵

• ままりん

ままりん

活発だったり戦いごっことか始まると大変そうだなぁって遊び場にいる男の子みてよく思います🙄💦

• 10月9日
ウサビッチ

大変です!!!

でもそれもわかっててそれが
良くて男の子2人欲しいと思ってました🤣💞

毎日がうるさくて騒がしいですが
毎日が幸せだし本人たちも
強くたくましく育って欲しいです😌

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

うちの息子も同じ感じです🥺
言うことは全く聞かない、聞いたと思えばうるせぇ!とか言ってきますしね😇
息子は長女に飛び蹴りとかしてます🫠
何か…クソ息子って感じです😂

l

うちも男女2人育てていますが、

女の子は ませていて口が回る かしこい という意味で大変です💦

男の子は 本当に落ち着きがなく好奇心旺盛すぎて体力的に大変です💦

どちらも種類は違えど大変ですよね😭😭😭

女の子と男の子の違いってありますよね🤣
うちは女の子ですが、特に静かで人見知りも少しするので全ママ友から羨ましいと言われます(それはそれで…ですが)

男の子はとにかく激しい!物破壊!壊せる物はウワア!って破壊!笑
友達の男の子見て驚きましたww

けどママ可愛い😊ママ大好き、1番すきとか言ってるの見て、「はぁ、これがちっちゃい彼氏かぁ」ってなりました♡笑

うちの子も言いますが、ちっちゃい彼氏ではないですもんね🥹✨

ままり🔰さん

三兄弟育てていますが、
大変すぎますよね😭
物も壊しますし、傘なんて使い捨て状態です。

TVの音も聞こえないですし、大声張り上げないと聞いてくれません。それと外行くと3方向に消えていきます💦

長男と次男に限っては、平気で嘘つきますし何言っても言い返してきます。

すみません、自分の愚痴になりました😭

お互い頑張りましょうね😭

かあちゃん

シンプルに日本語通じなくないですか??🤣🤣
実家の犬の方が賢いんじゃ?って何度も思ってます🤣🤣

それもそれで可愛いけど…😂😂

うそよ(疲れが取れない)

男の子は、と一括りにすると批判されそうなので…🤣
息子育児大変です😭

よく言えば好奇心旺盛、悪く言えばアホなので「なんでこんなことするの?」ってことばっかりです😇
でも周りの男の子ママさん(小学校高学年)に聞いたら「分かる~」って言われて変に安心しました😂

megumilk

男の子育児は親が体力要りますよねぇ➰😭
でもそれはそれで親のメンタル貰おう鍛えられてるのかなぁ➰と思っていますが…ずぼらな私からしたら男の子は意外と楽な時は楽に過ごせるので助かります➰🤭
朝の服とか髪型とか気にしないで出されたものを着てくれるので、その面では悩まないですねぇ➰😁

いちこ

我が家は長女が1番難しくて、大変です😭💦

確かにうちは恐竜にハマり始めてから激しくなりました😂😂
戦いごっことかするのでほんっと怪我しないか心配で💦
だけど、最近実母に女3人の方がマシとか、一番上が女の子だったら大人しかったんじゃない?って男の子否定されるような言葉言われて落ち込んでます🥲

わかり過ぎます!

うちは男(小3)、女(小1)、男(年中)ですが、1番上と末っ子が同レベルです。笑 走り回ってソファーにダイブして、頭打って、泣いて、そのうち喧嘩になって戦いして、本気の大喧嘩になって、私に一喝されて仲良くなって、また走り出し、また怒られ、、、エンドレスです。笑 テレビなんて聞こえなすぎて字幕つけてます🤣真ん中の妹は『はーぁ。毎日毎日騒がしいなぁ〜』などと言ってと呆れてます。笑 1番大人かもしれません🤣