※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

お子さんの幼稚園で、小学校でいう毎日書く絵日記みたいな感じで、毎日…

お子さんの幼稚園で、小学校でいう毎日書く絵日記みたいな感じで、毎日やる簡単な課題みたいなのってある方いますか?
小学校の予習なんだろうけど…めんどくさいと思ってしまう😭

コメント

あんちゃん

うちの子どもが通ってる幼稚園では毎日やる課題はないですね😭もし幼稚園でそれをやるなら完全に親が大変なやつですね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!☺️

おっしゃる通りで、私が大変でめんどくさい…と内心思ってしまっていました😭(笑)しかも、年少年中と2人なので、2人ともチンプンカンプン、私に言われるがままやる…って感じで、もどかしいです…

でも、小学校に上がったら
    もっともっともっと大変なんだろうな…と思ったので、来年は心構えしようと決めました😭💦

• 4時間前
ままり

あります!
お約束守れたら◯かシール貼るってやつですけど…してなくても◯書かせてます🤣

上の子の時は、それプラス夏らしいことをしたことを書こうとかチャレンジしたこと書こう!みたいなのあって結構大変でした😂
課題のためにチャレンジさせるみたいな感じになってたし、夏らしいことも課題のためにしなくては🫠と追い立てられてましたね😇