※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校で暴れた子どもが大人になってどうなるか知りたい。自分も昔はそうだったが、今はコントロールできる。子どもが荒れているが、内服は最適量。ADHDとASDの診断あり。デイでは暴れない。

昔は診断がつかなかったかもしれないのですが、小学校でよくキレたり暴れていた子って、大人になってどうなっているか知っている方はいますか?また、ご自身が昔はそういった行動があって苦しい思いをされていたけど、今は気持ちのコントロールが出来るようになった、でも!
我が子が学校で理由もなく荒れてしまっているので、いつか落ち着くかも、という希望が欲しいです。内服はしていますが、医師からは今の量がベストと言われています。
ADHDとASDと診断されていますが、デイでは暴れたりはしていないそうです。

コメント

🍀

小学生の時に、同じクラスに男女1人ずつそういう子がいました。

なにかでプチンと来ると、ハサミを持って「おい!オメーら!!!」と威嚇してきたり、教科書を投げ飛ばす男の子。

授業中はずっと歩き回る。そして突然もう自殺する!と言って、みんなの前でハサミで自傷行為したり、飛び降りようとしてしまう女の子。

中学生になったら、その子たちはガラッと人が変わったように大人しくなりました。
特にデイに通っていたり、診断を受けたという話は一切聞いたことありませんでしたが、成長するにつれてなのか落ち着いて学生生活を送っていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も小学校のとき、クラスに危なっかしい男子が数名いて、その子達は中学でも色々あったと聞いて不安でした。家庭環境もあんまり良いことは聞かなかったので、発達障害とはまた違うのかもしれませんが…
    年齢と共に、、って感じで落ち着いてくれるのであれば、もう少し辛抱しようと思います💦

• 10月11日
  • 🍀

🍀

その2人とも普段は大人しめの性格でした。家庭環境も外から見た感じは特に問題ない感じだったので、本人の特性なのかなと今となっては思います。

多分、中学生になって自分が属するグループが安定したことが落ち着いた大きな要因なのかなと思います!
    小学生の時は、色んな子にいじられたりしてストレスもあったのかなと💦

どうか無理なさらずに過ごしてくださいね😭
    大変なことも多いと思いますが、落ち着いた日々が来ることを祈ってます!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓💓💓

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私自身が結構重度?のADHD持ちでした💦
他害は無かったですが、授業中はウロウロと歩き回っていたり、他のこと(折り紙とか)をしていたり、話しは聞いてませんでした。
情緒不安定でしょっちゅう泣いていたり、突飛な行動をして先生たちを困らせたりととにかくてを焼かせてました(/-\*)
小2くらいまではそんな感じでしたが、ADHDの特性は年と共に徐々に落ち着いてくるとよく聞きますがまさにそうで、中学年、高学年と徐々に落ち着いて行き、中学校に上がってからは普通に授業を聞けるようになってましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年齢がまだ幼かった故にってこともあるのかもしれませんね💦
    入学して一学期はなんとか落ち着いていたのですが、二学期に入りクラスにはいられないし、支援級でも暴れてしまうしで…特に本人から聞くのは、女の子との衝突が多く、想いが伝わらなかったりすることでカッとなってしまうそうです😥今日はそれで傘を女の子に向けてしまったそうです💦
    保育園時代からずっとそんな感じなので、本人の辛さもあるだろうけど周りも気になるしで、私も孤立した気持ちでいます😮‍💨
    そういうのも落ち着いてくるんですかね😭😭というか、落ち着いてもらわないと困っちゃいますよね💦

• 10月11日
あじさい💠

いじりに耐えられなくて机を持ち上げて威嚇したことのある男の子は、医者になりました😊
いじってた方の子らは建築関係トントントンです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今までずっと耐えてきての爆発って感じですよね💦
    でも、医者になるまでの道のりも大変なのに、医者にまでなるのは凄いです✨

• 10月11日