子育て・グッズ 最近、6ヶ月の息子が添い寝や腕枕をしてないとすぐに起きてしまいます。抱っこすると落ち着いて寝るので、同じ経験をした方いますか? 明日で6ヶ月になる息子がおりますが、 最近は添い寝や腕枕をしてあげないとすぐに起きてしまいます。 添い寝するのも体勢がキツくて身体がバキバキになるし、 腕枕も腕がしびれまくりで… 最近の夜は寂しいのか、抱っこタイムが3回くらいあります。 抱っこすると落ち着いて寝ます。 そういう月齢なんだろうな、 今しかできないんだろうな、 と思っています。 同じような方いますかー?? 最終更新:2017年2月23日 お気に入り 月齢 息子 体 添い寝 腕枕 み✿み(3歳6ヶ月, 7歳, 8歳) コメント Shii☆Kana 私は寝た振りしないと寝ないことが多いです! 最近は寝たと思ってすぐどいたら起きるので少しの間そのままの体勢でいます! 夜中泣く時はお腹の上ので寝転がしてお尻ポンポンして寝かせてます! 2月23日 み✿み 返信ありがとうございます😊 お腹の上で寝転がすですか!私もやってみようと思います♫ どくとすぐに起きるのですね〜!うちと同じです。体勢変えると起きるので、結構つらいですよね💦 2月23日 Shii☆Kana そーなんですよ! なので動いてはとんとんしての繰り返しです笑 2月23日 み✿み 分かります 笑 寝たと思って油断すると悲しい目に合いますよね😵💧お互いがんばりましょー! 2月23日 Shii☆Kana そーなんですよねー笑 頑張りましょ(∩ˊˋ∩)💕 2月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み✿み
返信ありがとうございます😊
お腹の上で寝転がすですか!私もやってみようと思います♫
どくとすぐに起きるのですね〜!うちと同じです。体勢変えると起きるので、結構つらいですよね💦
Shii☆Kana
そーなんですよ!
なので動いてはとんとんしての繰り返しです笑
み✿み
分かります 笑
寝たと思って油断すると悲しい目に合いますよね😵💧お互いがんばりましょー!
Shii☆Kana
そーなんですよねー笑
頑張りましょ(∩ˊˋ∩)💕