息子が早朝覚醒し、最近は3時半や4時に起きることが増えました。仕事があるため、非常に疲れています。サークル内での添い寝も効果がなく、機嫌が悪くなることもあります。夜は8時から8時半に寝ていますが、早朝覚醒が続くのが心配です。対策やアドバイスがあれば教えてください。
息子の早朝覚醒が始まってしまいました、、、
ここ数日5時台に目覚めることが増えたなぁと思っていましたが、昨日は3時半。今日は4時に起きました、、
5時ならいいんですよ。もはや。
3時半はさすがにしんどすぎます。
わたしも主人も仕事してますので、3時半に起きられた時には仕事中フラフラしで頭痛いし、、、クタクタです。
サークルの中に1人で寝ているのですが、前は泣いて起きてもサークル内に入って一緒に寝れば6時頃までぐっすりでした。ですが、ここ数日はサークル内に入っても添い寝しても全然寝なくてご機嫌でおしゃべりしています。そのうち下に連れて行けと機嫌が悪くなりギャン泣き。諦めて連れて行く感じです。
夜寝るのは8時から8時半頃には寝ています。
全館空調なので暑い、寒いはないです。ホワイトノイズを流しているので騒音もないし、遮光カーテンで部屋は真っ暗です。
今までたくさん夜泣きはしていましたが、早朝覚醒する事はなかったのでついにきたか、という感じです。
わたしも眠いし、イライラしてしまいます、、、
夜寝るのが怖いまであります🤣
いつまで続くのでしょうか、、、ほかに何かいい対策や、こうしたらよかったよー!とかある方いますか??
- 初めてママリ(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
早朝覚醒、、、
うちもママリさんのお子さんの頃からつい最近まで続き、19時半就寝、毎日4時半起きでした😭
最近は5時半〜6時前くらいに起きるようになってだいぶマシになってきました。
もう何をしても無駄で諦めてしんどい時はYouTube頼りながら、私も旦那と日ごとに交代しながら一緒に起きてます💦
コメント